Лазанья

лазанья

Лазаньей называют макаронные листы из теста, это просто паста в виде тонких прямоугольников.

Рецептов лазаньи бывает очень много. Делают овощную лазанью, мясную.

Я сегодня предлагаю свой адаптированный вариант: лазанья в домашних условиях с соусом бешамель и соусом болоньезе.

Для приготовления лазаньи нам понадобится:

лазанья пошагово с фото

приготовление лазаньи

Фарш я взяла в этот раз куриный, а так конечно подходит и говядина со свининой. Томаты так же подходят и в собственном соку и свежие.

лазанья пошаговый рецепт

Для начала займемся приготовлением мясным соусом болоньезе.

Мелко режем лук, морковь крошим мелкими кубиками. Отправляем на сковороду пассироваться.

лазанья пошаговый

Минут через 10 добавляем фарш и перемешиваем, оставляем так же обжариваться.

как приготовить лазанью

Помидоры режем кубиками и отправляем в наш соус. Как раз сейчас можно все посолить и поперчить. Оставляем слегка протушиться.

лазанья с фаршем рецепт с фото

Пока болоньезе готовится, займемся второй частью, приготовим соус бешамель.

В сотейник отправляем сливочное масло, и когда оно растопится, добавляем муку, сразу все перемешиваем венчиком, не останавливаясь.

рецепт лазаньи в домашних условиях

Добавляем молоко, соль и перец. Прогреваем пока соус немного не загустеет, в это время все время помешиваем.  Соус не должен быть сильно густым, мы должны будем залить им нашу лазанью и следите, чтобы не образовались комочки.

домашняя лазанья рецепт фото

Теперь, когда наши соусы готовы, можно приступать к сборке самой лазаньи. Перед этим натираем сыр на мелкой терке.

лазания рецепт в домашних

На дно противня выкладываем слой соуса болоньезе, сверху слой соуса бешамель.

домашняя лазанья

Сверху выкладываем листы лазаньи, слегка прижимая их, чтобы соус впитывался. Можно конечно их заранее немного отварить в подсоленной в воде, но и без этого, благодаря соусу они прекрасно приготовятся.

лазанья рецепт

Далее мы опять выкладываем слоям болоньезе и бешамель, сверху сыр. Таких слоев из лазаньи, соусы и сыра не должно быть больше 5-6.

Последним слоем обязательно должен быть соус бешамель, причем он должен полностью покрывать листы лазаньи, чтобы они не были сухими.

Отправляем лазанью в разогретую до 180 градусов духом не менее чем на 40 минут. Я всегда смотрю готовность, по листам лазаньи.

Не задолго до выключения, по желанию, посыпаем сыром, чтобы он слегка растопился и не зажарился.

лазанья

Лазанья получается очень вкусной и сытной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика