Лечо на зиму

По этому рецепту готовлю лечо на зиму уже несколько лет. Получается ну очень вкусно! Хоть и делаю много, до нового года всегда все съедается! Можно подавать и в качестве холодной закуски или добавлять при тушении мяса.

Из указанного объема продуктов получается ~4 банки по 0,5л.

Время приготовления – 1 час.

 

Как приготовить «Лечо на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +4
  • Перец сладкий 1 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Сахар 1/3 стакана
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус столовый 1 ст.л.
  • Масло растительное 1/3 стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
    Подготавливаем продукты для лечо на зиму. Моем все овощи.
  • рецепт лечо на зиму
    Чистим помидоры, нарезаем крупными дольками. Помидоры лучше выбирать мягкие, хорошо созревшие.
  • лечо на зиму рецепты с фото
    На небольшом огне доводим до кипения, чтобы помидоры стали мягче, и измельчаем блендером до однородной структуры либо прокручиваем в мясорубке.
  • простой рецепт лечо на зиму
    Добавляем соль и сахар и пробуем на вкус.
  • рецепт вкусного лечо на зиму
    Перец нарезаем удобными для вас кусочками.
  • лечо на зиму пошагово
    Добавляем в томаты. Если полностью не убирается – ничего страшного, постепенно перец уварится.
  • лечо на зиму рецепты пошагово
    Варим на среднем огне 20 минут. За 1-2 минуты до окончания добавляем растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Переворачиваем вниз крышками и даем остыть. Хранить в прохладном месте.
  • Лечо на зиму
    Лечо на зиму готово! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика