Лёгкий куриный суп с вермишелью нравится абсолютно всем. Дети с удовольствием едят такой куриный супчик, так как вермишель всегда маленькая и вкусная. Взрослые так же любят суп на обед, так как вермишель и овощи в курином супе хорошо насыщают. А хозяйки любят его готовить из-за простоты.
Куриный бульон варится достаточно быстро. Количество овощей в супе достаточно для разнообразия. Ну а для вермишели нужно буквально пять минут и она будет готова. Имейте ввиду, что вермишель всегда увеличивается в объеме, когда находится в бульоне. Поэтому с её количеством нужно быть аккуратной.
Как приготовить « Легкий куриный суп с вермишелью » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 300 гр
- Вермишель 1 горсть
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л
Шаги
- Кусочки курицы хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Даем курице прокипеть пять минут и сливаем первый бульон. Затем курицу снова хорошо промываем, снова заливаем водой и ставим готовиться на плиту.
- После закипания солим по вкусу. добавляем пару лавровых листиков, душистый перец горошком. огонь убавляем и варим курицу до полной готовности 25 — 30 минут.
- Пока варится бульон, подготовим овощи для супа. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться к курицу в бульон.
- Лук и морковь измельчаем удобным способом.
- Овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла до лёгкой румяности. Добавляем всё в суп.
- За пять минут до готовности, опускаем в куриный суп мелкую вермишель и варим. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минимум 15 минут.