В нашей семье абсолютно все любят голубцы, только вот времени на их приготовление тратится очень много. На помощь в таком случае приходят ленивые голубцы. Название говорит само за себя.
Всем, кому лень возиться с капустой для голубцов, рецепт ленивых голубцов подойдет в обязательном порядке. Ингредиенты для ленивых голубцов точно такие же, как и в классических голубцах. Даже капуста в них содержится.
Капусту для ленивых голубцов нужно нарезать как можно мельче и добавить в фарш. Я всегда капусту измельчаю в блендере. Это и быстрее, и на много мельче получается.
Жарить ленивые голубцы будем в виде котлет. Их можно так же потушить потом в соусе под крышкой, но это уже по желанию.
Как приготовить «Ленивые голубцы» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1 стакан
- Фарш мясной 500 гр
- Капуста белокочанная ½ качана
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для зажарки
Шаги
- Тушить ленивые голубцы в соусе я не планирую, поэтому рис буду отваривать до полной готовности. Иначе у него не будет времени приготовиться во время обжаривания ленивых голубцов.
Полностью отварной рис перекладываю в миску, чтобы хорошо остыл. - Пока рис остывает, займемся овощами. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Основной ингредиент в ленивых голубцах – это фарш. Я буду использовать покупной, но можно фарш и самим приготовить.
- Качан капусты разбираем на листья. Для этого опускаем капусту в кипящую воду и потихоньку отделяем листья. Затем измельчаем капусту в блендере.
- В миске соединяем все подготовленные ингредиенты вместе. Рис, обжаренные лук и морковь, капусту. Всё хорошо перемешиваем.
- В готовый фарш для ленивых голубцов вбиваем куриные яйца, Все солим и перчим по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем.
- Ленивые голубцы формируем в виде котлет по форме, обваливаем их в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
- Обжариваем ленивые голубцы с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем. Накрываем крышкой сковороду, огонь убавляем. И жарим ленивые голубцы до румяной корочки с другой стороны.
- Ленивые голубцы готовы. Подавать их лучше всего со сметаной.