Ленивые голубцы

В нашей семье абсолютно все любят голубцы, только вот времени на их приготовление тратится очень много. На помощь в таком случае приходят ленивые голубцы. Название говорит само за себя.

Всем, кому лень возиться с капустой для голубцов, рецепт ленивых голубцов подойдет в обязательном порядке. Ингредиенты для ленивых голубцов точно такие же, как и в классических голубцах. Даже капуста в них содержится.

Капусту для ленивых голубцов нужно нарезать как можно мельче и добавить в фарш. Я всегда капусту измельчаю в блендере. Это и быстрее, и на много мельче получается.

Жарить ленивые голубцы будем в виде котлет. Их можно так же потушить потом в соусе под крышкой, но это уже по желанию.

Как приготовить «Ленивые голубцы» пошагово с фото в домашних условиях

ленивые голубцы

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
50 мин.Печать
  • ленивые голубцы рецепт
    Тушить ленивые голубцы в соусе я не планирую, поэтому рис буду отваривать до полной готовности. Иначе у него не будет времени приготовиться во время обжаривания ленивых голубцов.
    Полностью отварной рис перекладываю в миску, чтобы хорошо остыл.
  • ленивые голубцы фото
    Пока рис остывает, займемся овощами. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  • ленивые голубцы с фото
    Основной ингредиент в ленивых голубцах – это фарш. Я буду использовать покупной, но можно фарш и самим приготовить.
  • ленивые голубцы рецепт с фото
    Качан капусты разбираем на листья. Для этого опускаем капусту в кипящую воду и потихоньку отделяем листья. Затем измельчаем капусту в блендере.
  • ленивые голубцы пошагово
    В миске соединяем все подготовленные ингредиенты вместе. Рис, обжаренные лук и морковь, капусту. Всё хорошо перемешиваем.
  • ленивые голубцы пошагово с фото
    В готовый фарш для ленивых голубцов вбиваем куриные яйца, Все солим и перчим по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем.
  • ленивые голубцы пошаговый
    Ленивые голубцы формируем в виде котлет по форме, обваливаем их в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
  • ленивые голубцы пошаговый рецепт
    Обжариваем ленивые голубцы с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем. Накрываем крышкой сковороду, огонь убавляем. И жарим ленивые голубцы до румяной корочки с другой стороны.
  • ленивые голубцы
    Ленивые голубцы готовы. Подавать их лучше всего со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика