Лепешки с сыром — это буквально завтрак, обед или ужин из ничего.
Лепешки готовятся очень быстро и из минимальных привычных продуктов. Сыр в лепешках просто посыпается сверху. Так, что советую обратить внимание на этот рецепт когда финансы поют романсы, но хочется что-то вкусненького и сытного.
Для приготовления лепешек с сыром нам понадобится:
Подготавливаем продукты.
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
Добавляем стакан воды и 2 столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их растительным маслом.
Тщательно вымешиваем тесто и оставляем в тепле на 1 час.
Еще раз вымешиваем слегка тесто и делим его на 4 части, формируем небольшие колобки.
Раскатываем лепешки толщиной примерно 1 см.
Выкладываем лепешки на противень и смазываем их яйцом.
Сыр трем на крупной терке.
Посыпаем сверху лепешки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут 20.
После того вы вытащили лепешки из духовки, их лучше смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Лепешки получаются очень вкусными, мягкими. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт «Лепёшки с сыром» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Какие аппетитные лепешки. Их же можно и без сыра, даже на завтрак делать…
Конечно лепешки получаются вкусными и без сыра, можно их еще посыпать кунжутом.
Спасибо за вдохновение! Вчера испекла такие лепешки. Взяла своё привычное дрожжевое тесто, из которого пеку галеты/крекеры, разделила пополам и напекла галет и четыре таких лепёшки. Посыпала кунжутом, семенем льна, сыром, и на две лепешки насыпала ещё чеснок под сыр. Красиво получилось, здорово и вкусно. И они по деньгам ничего практически не стоят. Мы все счастливы.
Спасибо, сама бы неизвестно когда решилась на такие лепёшки.
Очень вкусно и просто. И не надо покупать. Такие лепёшки с сыром постоянно брала раньше на рынке. Теперь все, буду делать сама.