Лимонный манник

Лимонный манник – это очень вкусный пирог. И если вы не большой любитель манки, то это отличный вариант ее применения.

С лимонным манником справится даже неопытная хозяйка. А нежный вкус сладкой выпечки и ароматного лимона, не оставит равнодушными даже тех, кто сидит на диете.

Как приготовить «Лимонный манник» пошагово с фото в домашних условиях

лимонный манник

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • манник лимонный на кефире
    В первую очередь займёмся манкой. Соединяем 1 стакан манки и 1 стакан кефира, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут для набухания.
  • манник лимонный рецепт
    В глубокую миску разбиваем 3 яйца и всыпаем 1 стакан сахара. Все хорошо перемешиваем
    миксером или венчиком до появления белой пены.
  • манник с лимонным сиропом
    Растапливаем 100 грамм сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Вводим
    растопленное сливочное масло в яично-сахарную массу, всыпаем 1 стакан просеянной муки,
    ванилин и разрыхлитель (я заменила разрыхлитель на 1 ч.л. соды, гашенную уксусом).
    Перемешиваем всё силиконовой лопаткой или венчиком.
  • лимонный манник на кефире рецепт
    Отставляем тесто в сторону и займёмся лимоном. Лимон необходимо хорошо промыть под
    горячей водой, лучше с щеткой. Вытираем лимон от лишней влаги и снимаем с него цедру с помощью мелкой тёрки. Белую кожуру счищаем ножом (не выбрасывайте её, с кожурой лимона получается очень ароматный и полезный чай), убираем из лимона семечки и помещаем мякоть в блендер.
    Измельчаем мякоть лимона на максимальной скорости 30 секунд. Если у вас нет блендера, мякоть лимона можно измельчить с помощью мясорубки.
  • манник с лимонной цедрой
    В тесто для лимонного манника добавляем цедру, мякоть и сок лимона, вводим набухшую
    манку с кефиром и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто получается очень
    нежным и воздушным, главное – хорошо его перемешать.
  • манник лимонный рецепт с фото
    Форму для выпечки обильно смазываем растопленным сливочным маслом, по желанию можно дно формы присыпать манкой или мукой, но я этого не делала. Вливаем тесто лимонного манника в форму и равномерно его распределяем.
  • манник лимонный на кефире рецепт с фото
    Отправляем лимонный манник запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку
    примерно на 1 час, но спустя 40 минут лучше за ним присматривать. Так выглядит лимонный
    манник на кефире только что из духовки.
  • лимонный манник
    Украсить лимонный манник можете на свой вкус: или просто посыпать его сахарной пудрой,
    или сделать глазурь из сахарной пудры и сока лимона.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика