Люля кебаб очень просто приготовить в домашних условиях. Это идеальное блюда для тех, кто не хочет возиться с котлетами и хочет разнообразить меню своей семьи.
Люля кебаб очень вкусно приготовить на природе. Мы же сегодня будем запекать всю эту красоту в духовке.
Как приготовить « Люля кебаб в домашних условиях » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг
- Говядина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Для приготовления люля кебаб мы берем мясо свинины и говядины в равных пропорциях. Перекручиваем его в фарш с мелкой насадкой. Если такой насадки нет, то можно пропустить мясо через мясорубку два раза.
- Две большие луковицы нарезаем очень мелко. Чем мельче, тем лучше.
- Далее берем по пучку разной зелени. У меня это зеленый лук, укроп и кинза. Всё мелко нарезаем и отправляем к фаршу.
- Осталось только фарш посолить по вкусу и добавить специи.
- В воде замачиваем шпажки, чтобы во время приготовления они не сгорели. Затем влажными руками берем фарш и формируем продолговатый кебаб вдоль шпажки.
Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Запекаем люля кебаб в духовке, разогретой до 180 градусов до полной готовности блюда.