Луковый хлеб в мультиварке

Луковый хлеб в мультиварке готовится в разы проще, чем в духовке. За ним не нужно следить во время выпечки, тем самым не пропустите момент, когда хлеб испечется.

Луковый хлеб в мультиварке получается всегда нежным, пористым и воздушным. Хрустящая корочка в луковом хлебе никого не оставит равнодушным.

Устоять перед одним кусочком такого домашнего хлеба с луком будет сложно. Так что уверяю вас, что вы будете готовить хлеб по этому рецепту ещё не один раз.

Как приготовить «Луковый хлеб в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Луковый хлеб в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • луковый хлеб в мультиварке рецепты
    В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар и пакетик сухих дрожжей. Все содержимое перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут. Нужно подождать, чтобы дрожжи активировались.
  • мультиварка хлеб
    За это время подготовим для выпечки лук. Большую головку лука нарезаем как можно мельче и обжариваем до румяного состояния на небольшом количестве растительного масла. Тоже оставляем лук в сторону, нужно, чтобы он остыл.
  • луковый хлеб в мультиварке как приготовить
    Дрожжи активировались, даже поднялись немного, начали пузыриться. Значит все хорошо, продолжаем готовить хлеб.
    Вливаем растительное масло, добавляем соль. Все перемешиваем.
  • хлеб рецепт
    Затем частями вводим в тесто просеянную муку.
  • домашний хлеб рецепт
    У нас должно получиться дрожжевое тесто, которое полностью не липнет к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  • луковый хлеб в мультиварке редмонд
    Тесто поднимется практически в два раза. В него добавляем поджаренный и остывший лук.
  • хлеб лук
    Все снова обминаем, теперь уже с луком. Чашу мультиварки хорошо до самого верха смазываем растительным маслом. Перекладываем в него тесто. Мультиварку закрываем. Ждем снова минимум 30 минут. Тесто снова поднимется в два раза.
    Устанавливаем в мультиварке режим “Выпечка” и увеличиваем время до 1,5 часов.
  • Луковый хлеб в мультиварке
    В мультиварке низ лукового хлеба всегда бывает более зажаристым, а верх очень светлым. Проверяем через 1,5 часа деревянной шпажкой луковый хлеб на готовность. Если все нормально, то аккуратно извлекаем хлеб из чаши, переворачиваем и опускаем обратно в чашу так, чтобы верх оказался внизу.
    Но это делать не обязательно. Я ещё минут 10 выпекаю на режиме выпечка, затем хлеб полностью достаю из мультиварке и даю ему остыть на решётке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика