Очень многие любят вкусные люля кебаб, но чаще всего покупают или в кафе или полуфабрикаты. А ведь очень легко дома приготовить люля кебаб из фарша на шпажках.
Люля кебаб из фарша на шпажках будем запекать в духовке. Но если вы живете в своем доме или на даче, то обязательно приготовьте люляшки на мангале. Вас порадует не только вкус, но и аромат.
Готовить люля кебаб из фарша на шпажках будем из трех видов мяса: говядина, свинина и курица.
Как приготовить «Люля кебаб из фарша на шпажках» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 500 гр.
- Свиной фарш 400 гр.
- Куриный фарш 400 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Кинза 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Зира 1 ч.л.
- Лук красный 1 шт.
- Лаваш 1 шт.
Шаги
- Смешиваем три вида фарша: говяжий, свиной и куриный. Так люля кебаб будет еще сочнее.
- Лук перекручиваем в блендере.
- Добавляем соль, паприку, черный молотый перец и зиру.
- Кинзу мелко нарезаем и тщательно вымешиваем фарш.
- Формируем люляшки и натыкаем их на шпажки. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 30.
- Люля кебаб из фарша на шпажках выкладываем на лаваш и посыпаем нарезанным красным луком.