Макароны по — флотски с фаршем — это быстрое блюдо на скорую руку. Готовится все просто, получается очень вкусно. Фарш для этого блюда можно брать любой, подойдет как куриный, так и из свинины. Принцип приготовления везде будет одинаковый.
Если обжарить фарш на сливочном масле, то макароны по — флотски получатся намного сочнее и ароматнее. Вкуса блюду добавят обжаренные овощи. А какие именно, вы узнаете из рецепта ниже.
Как приготовить «Макароны по — флотски с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 350 гр
- Фарш мясной 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 80 гр
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги
- В глубокую сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его.
- Отправляем следом фарш и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не посветлеет.
- Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Отправляем овощи к фаршу и все тушим практически до полной готовности.
- За пять минут до приготовления содержимое сковороды солим по вкусу, добавляем любимые приправы и специи. Все снова хорошо перемешиваем и даем протушиться несколько минут.
- Заранее отвариваем макароны в подсоленной воде и промываем их под проточной водой.
- Отправляем макароны в сковороду с фаршем и все хорошо перемешиваем.
- Макароны по — флотски с фаршем готовы. Осталось при подачи посыпать все зеленью и можно всех звать к столу.
скажите, какие специи вы используете. какие ваши любимые.
В основном к этому блюду самые простые, перец, соль. Можно добавить хмели-сунели или паприку. Главное не переборщить.