Макароны с беконом – это всегда вкусный и сытный ужин на каждый день. Блюдо получается интересным благодаря сырокопченому бекону. А если к нему добавить любимые овощи и специи, то обычные макароны заиграют новыми вкусами и красками.
Можно в макароны с беконом добавить томаты, чеснок, болгарский перец и зелень. Всё красиво украсить на тарелке и подать на стол своим родным как блюдо в дорогом ресторане.
В идеале уже готовые макароны с беконом можно присыпать тертым сыром, тоже получается очень вкусно. Но мне кажется, что и без сыра все получается очень сытно.
Как приготовить «Макароны с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Макаронные изделия 350 гр
- Бекон 200 гр
- Помидор 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Перец болгарский 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Зелень для подачи
Шаги
-
Бекон достаем из упаковки и разрезаем его на маленькие кусочки. Отправляем его обжариваться на сухую сковороду.
-
Помидор режем произвольной формой.
-
Болгарский перец и немного острого режем достаточно мелко.
-
Как только бекон выделит жир, отправляем к нему в сковороду подготовленные овощи. Все хорошо обжариваем на медленном огне. В самом конце измельчаем один или два зубчика чеснока, добавляем столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Все хорошо перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
-
Макароны отвариваем отдельно в подсоленной воде. Сливаем жидкость. Макароны соединяем с беконом и овощами прямо в сковороде. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем возможность нашему блюду пропитаться ароматами.
-
Макароны с беконом подаем, посыпав любимой зеленью.