Если нужно приготовить быстрый, сытный, но при этом лёгкий ужин, то смело выбирайте именно этот рецепт. Макароны с овощами подойдут идеально. Овощи можно брать абсолютно любые, главное, чтобы они нравились именно вам.
Макароны с овощами хорошо пропитываются томатным соком во время тушения, получаются вкусными и ароматными. Блюдо идеально как в горячем, так и в холодном виде.
Данный набор овощей идеально подходит для заморозки. Это значит, что можно увеличить порцию и заморозить впрок. При разморозке овощи не теряют своих вкусовых качеств, остаются как только что приготовленные.
Как приготовить «Макароны с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Макаронные изделия 400 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1-2 шт
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь шинкуем на крупной терке. Разогреваем сковороду и обжариваем овощи на растительном масле. Затем добавляем дольку чеснока, мелко нарезанную.
-
Болгарский перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду к другим овощам.
-
Большой помидор хорошо моем, мелко режем на кубики и отправляем в сковороду тушиться.
-
Помидор дает достаточно жидкости, поэтому воду подливать больше не нужно. Все овощи солим по вкусу, добавляем любимые специи для аромата. Закрываем сковороду крышкой и даем овощам потушиться до полной готовности.
-
Отдельно в подсоленной воде отвариваем любые макароны. Сливаем их на дуршлаг, хорошо промываем под холодной водой и отправляем в сковороду к овощам.
-
Даем макаронам и овощам немного вместе потомиться и можно подавать вкусное блюдо к столу. Украшаем любой зеленью, по вашему усмотрению.