Макароны с томатами — это простое блюдо, которое можно приготовить буквально за двадцать минут. Готовится все очень быстро, главное — начать готовить именно с макарон.
Макароны нужно поставить вариться до того, как займемся приготовлением подливы из томатов. Томаты для макарон желательно взять мягкие и ароматные. Можно для усиления цвета и вкуса добавить в подвивку из овощей томатную пасту или кетчуп. Не забываем про специи и приправы, которые сделают такой простое блюдо ещё вкуснее.
Как приготовить « Макароны с томатами » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 350 гр
- Помидор 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Лук порей ⅓ шт
- Морковь ½ шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Начнем приготовление с того, что поставим отвариваться макароны. В кипящую подсоленную воду добавляем пару столовых ложек растительного масла и опустим в них макароны.
А тем временем можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться овощи. Лук, морковь и сельдирей слегка обжариваем до мягкости. - Помидоры нарезаем произвольной формой и отправляем в сковороду к остальным овощам. Всё содержимое сковороды солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим пять минут.
Помидоры дадут сок, так и должно быть. На этом этапе можно добавить томатную пасту, все снова перемешать. - Как только сварятся макароны, отбрасываем их на друшлаг и промываем холодной проточной водой. Перекладываем макароны в сковороду к помидорам и овощам, все хорошо перемешиваем.
- Макаронам с томатами даем протушиться под крышкой несколько минут и можно подавать к столу.