Манник на кефире с изюмом

Для тех, кто любит манники, советую приготовить именно этот вариант выпечки. Готовить будем манник на кефире с изюмом. Кефир лучше использовать высокой жирности. Манку тоже берём высшего сорта, чистую без всяких чёрных крупинок. Для выпечки манника на кефире с изюмом нам понадобится форма, это может быть силиконовая, железная или металлическая. В тесто мы добавим обязательно соды, чтобы он поднялся. Изюм заранее хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Не забудьте главное правило, как только манник приготовится в духовке, не вытаскивайте его, он должен остыть там, чтобы не опал и хорошо отстал от формы.

Как приготовить «Манник на кефире с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Манник на кефире с изюмом

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • манник на кефире с изюмом в духовке
    Берём большую миску, высыпаем в неё стакан манки.
  • манник на кефире с изюмом рецепт
    Добавляем стакан кефира.
  • вкусный манник на кефире с изюмом
    Вилкой перемешиваем всё хорошо до однородной консистенции и оставляем минут на 40, чтобы манка набухла. Через время снова все перемешиваем.
  • манник с изюмом без кефира
    Вбиваем в эту массу 2 яйца и добавляем чуть меньше стакана сахара примерно на палец.
  • манник на кефире с изюмом пошаговый
    Снова замешиваем вилкой тесто до однородной консистенции. Добавляем чайную ложку соды, гасить уксусом её не надо, потому что в основе у нас кефир, тесто и так поднимется. Через сито просеиваем муку пшеничную высшего сорта.
  • пышный манник на кефире с изюмом
    Заранее мы уже приготовили наш изюм и высыпаем его в готовое тесто. Изюм может быть белый, тёмный, любой на ваш вкус.
  • пирог манник кефир
    Снова перемешиваем тесто. Берем форму для выпечки, смазываем её хорошо сливочным маслом, заранее выложенным, чтобы оно было мягким. В тесто добавляем еще ложки три столовые подсолнечного масла или грамм 100 мягкого сливочного. Снова перемешиваем тесто и выливаем его форму для выпечки.
  • манник рецепт
    Разогреваем духовку ставим туда наше тесто в форме. Выпекать манник нужно минут 30 при температуре 160 градусов. Через время открываем духовку, появилась красивая корочка, берём шпажку, прокалываем наш манник на кефире с изюмом. Если шпажка сухая, он готов, если на ней ещё кусочки теста, то пусть ещё минут 10 побудет в духовке. Через время открываем, проверяем снова, если всё-таки шпажка сухая, закрываем духовку и оставляем там манник до его полного остывания.
  • Манник на кефире с изюмом
    Когда он остыл, ножом проезжаем по краям манника, чтобы он хорошо отходил от формы. Выкладываем его на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой через сито. Ароматный манник на кефире с изюмом у нас готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика