Манник на молоке

Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно, приготовьте манник на молоке. Манник  может быть на основе воды, кефира, молока, ряженки. Главное, что туда мы добавим манку. Она сделает наш пирог более нежным, плотной консистенции, и всегда получаются бортики зажаренные и хрустящие.

Самый нежный манник готовится на молоке, но мы добавим ещё немного творога и он будет очень вкусный.

Сразу подготовьте форму для выпечки, в которой будете выпекать манник на молоке. Можно форму застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и притрусить манкой.

Форма тоже может быть любая по виду и структуре. Ароматный манник на молоке обязательно перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить «Манник на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

манник на молоке

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • рецепт манника на молоке
    Для приготовления манника нам естественно понадобится манная крупа высшего сорта. Сразу проверьте её, чтобы там не было никаких жучков, мусора. Высыпаем манную крупу в большую миску, в которой будем замешивать тесто.
  • манник на молоке в духовке
    Заливаем сразу манку молоком, можно и холодным. Венчиком перемешиваем. Манная крупа должна набухнуть. Оставляем её постоять 15 минут.
  • манник на молоке фото
    Через время вбиваем в наше тесто два куриных яйца.
  • простой манник на молоке
    Замешиваем тем же венчиком тесто, до однородной массы. Высыпаем обычный сахар и ванильный. Можно использовать ванилин.
  • вкусный манник на молоке
    Снова венчиком замешиваем хорошо тесто, чтобы не было никаких комочков. Далее берем творог. Его можно через сито перетереть или измельчить с помощью блендера, можно ничего не делать, если он домашний. Высыпаем свежий творог в наше тесто для манника.
  • простой манник на молоке в духовке
    Тем же венчиком замешиваем снова тесто и высыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  • манник на молоке очень
    И опять мы замешиваем тесто, до однородной консистенции. Пусть оно теперь постоит минут 10, мы пока возьмём форму, смажем её мягким сливочным маслом, посыплем манной крупой.
    Включаем духовку. Уже время прошло. Выливаем в форму манное тесто. Ставим манник в духовку, примерно на 35-40 минут. Через время вытаскиваем форму, можно проверить манник на готовность с помощью зубочистки, а если он уже верху немного треснул, зажарился, значит, он готов. Оставьте манник минут на 15 ещё в духовке. Через время вытаскиваем его и выкладываем на блюдо.
  • манник на молоке
    Когда манник немного остынет, притрушиваем его сахарной пудрой.

    Ароматный манник на молоке с творогом – это просто идеальное лакомство
    вечером к чаю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика