Манты с тыквой

Хотите удивить свою семью или гостей вкусным блюдом? Приготовьте вкуснющие манты с тыквой.

Манты с тыквой – это блюдо я очень часто ела в Казахстане в Алмате. Но их так же готовят и в Узбекистане.

Для приготовления мант с тыквой фарш лучше готовить самим. Для фарша берем в равных частях говядину, свинину, лук и тыкву. Все перекручиваем в мясорубке с насадкой у которой крупные дырочки. Нарезка мяса должна быть крупной.

Чтобы фарш для мант с тыквой был сочным, обязательно в фарш нужно добавлять воду и растительное масло.

Готовятся манты с тыквой на пару, как правило используют мантоварку, но подойдет и обычная пароварка.

Попробуйте приготовить манты с тыквой по этому рецепту, вы будете приятно удивлены, а ваши домочадцы попросят еще ни раз добавки. Ведь манты с тыквой получаются очень вкусными и сочными.

Как приготовить «Манты с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Манты с тыквой

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • манты с тыквой и фаршем
    Муку высыпаем в тазик или удобную емкость, добавляем соль, примерно 1 ч.л. Вбиваем куриные яйца.
  • манты тыквой пошаговый
    Вливаем 2 ст.л. растительного масла. И добавляем воду. Воду для начала добавляю примерно 100-150 мл. Затем замешиваем тесто. Если нужно подливаем еще воды. Тесто вымешиваем, пока не начнет прилипать к рукам. Аккуратно и с водой и с мукой. Тесто должно быть гладким, эластичным.
  • манты с тыквой рецепт по узбекски
    Когда тесто уже вымешано отправляем его немного отдохнуть, не забываем накрыть полотенцем, чтобы не обветрилось.
  • манты с тыквой рецепт
    Теперь займемся начинкой. Лучше всего конечно делать фарш домашний. Из мякоти говядины и свинины перекручиваем фарш. Обязательно берите насадку для мясорубки с самыми большими дырочками.
  • манты с тыквой и мясом
    Так же перекручиваем лук.
  • манты с тыквой рецепт приготовления
    Тыкву очищаем от кожуры и и перекручиваем в мясорубке к остальному фаршу.
  • манты с тыквы рецепт с фото
    Добавляем в фарш соль, черный молотый перец и зиру. Так же добавляем немного воды и растительного масла. Так манты будут очень сочными и вкусными. Как следует перемешиваем фарш.
  • манты с тыквой рецепт приготовления с фото
    Стол посыпаем слегка мукой. Берем часть теста и раскатываем его. Тесто не должно быть толстым, но и не сильно тонким, чтобы манты не порвались во время готовки. Раскатанный пласт теста разрезаем на квадраты. Квадраты не маленькие.
  • манты тыквой вкусные
    Выкладываем на квадраты начинку.
  • манты с тыквой и фаршем рецепт
    Собираем края теста в конверт. Подтягиваем углы к середине. Затем защипляем как следует по краям, как конверт. Затем можно сделать красивый рубчик, как бы заворачивая край теста во внутрь.
  • манты с тыквой и мясом пошаговый
    Можно придать немного овальную форму мантам, просто два края защипнуть друг с другом.
  • домашние манты с тыквой
    Если у вас есть мантоварка, то вам очень повезло. У меня пароварка. Смазываем как следует касканы растительным маслом. Затем каждый мант так же смазываем низ растительным маслом и выкладываем на каскан. Манты мы смазываем, чтобы они не прилипали друг к другу и не рвались. Готовим манты на пару 40 минут, не меньше.
  • Манты с тыквой
    Манты с тыквой подают обязательно с томатным соусом, особенно острый будет как нельзя кстати. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 1
  1. Лида

    Первый раз делала манты с тыквой. Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика