Маринованная цветная капуста

Цветная капуста, пользуется большой популярностью именно осенью, когда начинается её урожай. Маринованная цветная капуста получается хрустящая и очень ароматная. Сама по себе капуста тоже имеет насыщенный вкус, но мы добавим немного моркови и кусочки айвы, что придадут маринованной цветной капусте особой пикантности. Обязательно добавить свежей зелени, укропа, петрушки, листья хрена, чеснок, горький перец и горошины душистого и черного перца. Цветная капуста маринуется пару дней. Это ароматная холодная закуска понравится всей вашей семье.

Для приготовления маринованной цветной капусты с айвой нам понадобится – 2 дня, количество порций – 6.

Как приготовить «Маринованная цветная капуста» пошагово с фото в домашних условиях

маринованная цветная капуста

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • рецепт маринованной цветной капусты
    Для приготовления вкусной холодной закуски, подготавливаем один плод айвы, спелой, жёлтого цвета, уже очищенную морковку небольшого размера и кочан цветной капусты.
  • приготовление маринованной цветной капусты
    Хорошо промываем цветную капусту и нарезаем тонким ножом на соцветия. Кусочки могут быть любого размера, какие Вам нравятся. Чаще всего нарезают небольшие кусочки, чтобы удобно было их потом накалывать вилкой и кушать. Высыпаем порезанную цветную капусту в большую миску.
  • маринованная цветная капуста быстрого приготовления
    Морковку трём с помощью терки для корейской морковки, чтобы она красиво выглядела. Если такой тёрки нет, можно на обычной крупной потереть. Айву промываем в теплой воде и чистим от кожуры. Нарезаем айву тонкими пластинками, чтобы она быстро отдала весь аромат. Высыпаем морковку с айвой к цветной капусте.
  • маринованная цветная капуста в банках
    Перемешиваем капусту вместе с айвой и морковкой. Тем временем берём трёхлитровую банку или большой судок с крышкой. Промываем всю нашу зелень, а именно, свежий укроп, петрушку, лист хрена. Складываем все в банку можно на 3-4 части порезать. Чистим чеснок, промываем и вместе с горьким перцем нарезаем на несколько частей. Добавляем горошины черного и душистого перца.
  • маринованная цветная капуста на зиму в банках
    Высыпаем в банку, где уже подготовленная цветная капуста.
  • вкуснейшая маринованная цветная капуста
    Добавляем в эту банку соль, сахар. Наливаем уксус и заливаем всё это кипятком. Чтобы полностью кипяток покрыл соцветия цветной капусты.
  • маринованная цветная капуста
    Закрываем банку крышкой, перемешиваем легонько, но аккуратно, там кипяток. Через пару дней можно смело пробовать. Маринованная цветная капуста готова! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика