Маринованные маслята

Как же приятно, когда у вас на столе стоят свежие грибы.  Маринованные маслята, это отличная закуска к любым мясным и рыбным блюдам. Очень удобно заготовить их осенью или весной, когда сезон, а зимой открывать по баночке. Маринованные маслята можно кушать как  основную закуску, так и добавлять в различные салаты или канапе. Главное хорошо проварить грибы. Шляпка маслёнка немного тёмного цвета, а под шапкой ни в коем случае она не ребристая, а обычная похожая на губку. Закатывать их очень легко и просто.

Сегодня мы заготовим на зиму маринованные маслята простым рецептом, который не займет много времени и усилий.

Для приготовления маринованных маслят на зиму нам понадобится – 3 часа, выход продукта – 1 литр.

Как приготовить «Маринованные маслята» пошагово с фото в домашних условиях

Маринованные маслята

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • маринованные маслята рецепт
    Мариновать маслята очень просто. Главное их найти, купить или насобирать. Высыпаем их на столешницу, чтоб они немного просушились. Иначе они будут плохо чиститься, буквально пару часов будет им достаточно.
  • маринованные маслята на зиму
    Сразу мыть их не нужно, грибы надо почистить. Берём острый нож и отчищаем пленочку с шапочек, Если сильно грязная ножка можно её почистить и срезать внизу. Все маслята складываем в большую кастрюлю.
  • маринованные маслята рецепт на зиму
    Маслята промываем в воде. Просто заливаем их в кастрюле водой, промываем и пересыпаем в другую кастрюлю, так делаем раза три. Заливаем маслята в кастрюле крутым кипятком, минут на 20.
  • маринованные маслята в банках
    Когда они немного термически обработанные, мы сразу откладывает маленькие грибы для маринования, крупные для какого-то блюда или заморозки. Все маленькие грибочки, потому что их удобнее всего кушать, высыпаем в другую кастрюлю поменьше. Добавляем туда одну очищенную луковицу, горошины черного и душистого перца, немного сушёного укропа, если есть можно добавить другие ваши любимые специи.
  • маринованные маслята на зиму в банках
    Ставим кастрюлю на плиту, добавляем еще соль и сахар обязательно. Включаем огонь, приоткрываем крышку, ждём, когда маслята закипят. Как только вы видите, что они уже закипели, делаем огонь тише и закрываем их полностью крышкой. Засекаем 45 минут.
  • маринованные маслята с уксусом
    Заранее стерилизуем поллитровые баночки. В каждую банку кладем зубок чеснока. Шумовкой выкладываем грибы в банки, но не до конца, оставьте пару сантиметров от горла для маринада.
  • маринованные маслята на зиму простой рецепт
    Добавляем в банки по 2 столовые ложки уксуса и заливаем оставшимся маринадом от грибов.
  • Маринованные маслята
    Закатываем банки крышками. Заготовки на зиму накрываем пледом, чтобы они побольше постояли в тепле. Потом банки можно перенести в кладовую комнату. Ароматные, маринованные маслята с укропом можно подавать и без лука и без подсолнечного масла, они очень вкусные и полезные.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика