Маринованные шампиньоны на зиму

Шампиньоны, это универсальные грибы, их можно приготовить с различными специями. Получаются очень вкусные маринованные шампиньоны на зиму.

Маринуются шампиньоны на зиму быстро, поэтому приготовить их особого труда не составит. Если любите острые грибочки, можете добавить или молотого красного перца, или свежего горького. Сегодня добавим к шампиньонам молотую куркуму, она придаст тёмного цвета грибам, можно будет подумать, что они даже лесные.

Маринованные шампиньоны на зиму можно варить в обычной кастрюле или в сковороде, как вам больше удобно. Маринуются они буквально 2 часа, только их нужно оставить на столешнице.

Можно добавить и другие различные специи в маринованные шампиньоны на зиму, смотря какие вы любите. Обычно добавляются чеснок, горошины перца и обязательно уксус.

Как приготовить «Маринованные шампиньоны на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Маринованные шампиньоны на зиму

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Покупаем свежие шампиньоны, они могут быть любого размера. Если купили слишком крупные, можно их разрезать напополам, лучше всего брать маленькие, они красиво смотрятся на блюде. Шампиньоны нужно готовить сразу, пока они красивые и свежие. Высыпаем все их в кастрюлю, заливаем тёплой водой и оставляем на пару минут. Потом руками промываем каждый грибок, если он сильно грязный. Воду сливаем, снова заливаем теплой водой, промываем их, воду выливаем и делаем такую же процедуру еще раз. Оставляем шампиньоны в кастрюле.
  • Берём морковку, отрезаем небольшой кусочек, грамм на 80. Чистим её, промываем в тёплой воде. Добавляем морковку в кастрюлю к грибам, высыпаем горошины душистого перца, можно и чёрного. Посыпаем все грибы молота куркумой.
  • Заливаем грибы со специями водой, полностью покрыть их не получится, потому что они легче воды. Примерно пол-литра или миллилитров 700. Накрываем крышкой и переносим на плиту, огонь медленный. Когда шампиньоны закипят, можно крышку приоткрыть и отварить их минут 15. Берем банку литровую или стеклянный судок с герметичной крышкой. Чистим чеснок, разрезаем его на несколько кусочков, чтобы он был ароматнее . Добавляем в банку чеснок и добавляем сахар.
  • маринованные шампиньоны на зиму в банки
    Грибы у нас сварились, берём шумовку и пересыпаем их в банку, прям горячими. Добавляем соль и наливаем уксус .
  • маринованные шампиньоны на зиму в банках
    Заливаем наши грибы тем же маринадом, в котором они варились, он ещё не успел остыть.
  • Закручиваем грибы крышкой или закрываем обычной пластиковой. По этому рецепту грибы можно готовить и на зиму, они прекрасно хранятся, только нужно добавить на столовую ложку уксуса больше. Маринованные шампиньоны на зиму получились такого темного цвета и очень сочные, потому что мы их недолго готовили и мариновали в теплой кухне. К таким маринованным шампиньонам на зиму можно нарезать полукольцами репчатого лука и добавить оливковое масло.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика