Если вы любите маринованные грибы, то вам просто необходимо приготовить острые маринованные шампиньоны с лимоном.
Сочетание кислого и острого, придаст грибам особой пикантности. Если вы ещё добавите немного сахара, то от этих маринованных шампиньонов вас и за уши не оттащишь. Для остроты лучше всего использовать свежий горький перец, сорт, в принципе не имеет значения, имеется в виду не молотый.
Лимона надо немного, но порезать его нужно будет полукольцами вместе с цедрой, чтобы была такая пикантная горечь. Главное, чтобы долго они не перестояли, потому что горечь уже будет не сильно пикантная.
Ароматные маринованные шампиньоны нужно варить вместе с укропом, перцем и горошком, молотой паприкой. Потом пересыпаем их в банку с чесноком и лимонами. Заливаем этим же маринадом, в котором мы варили грибы, добавляем уксус и всё у нас готово.
Готовятся грибы маринованные шампиньоны полдня, если сделаете вечером, то на утро можно будет их уже пробовать.
Для приготовления острых маринованных шампиньонов с лимоном нам понадобится – 12 часов, количество порций – 6.
Как приготовить «Маринованные шампиньоны» пошагово с фото в домашних условиях
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Лимон 50 гр.
- Перец чили 20 гр.
- Перец чёрный горошек 10 горошин
- Перец душистый горошек 8 горошин
- Паприка молотая ⅓ ч.л.
- Укроп сухой 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% 3 ст.л.
- Вода
- Покупаем свежие красивые шампиньоны, лучше всего для маринования брать их среднего размера, если найдете, то маленькие. На литровую баночку нам понадобится треть лимона, смотря какой его размер. Шампиньоны все должны быть беленькими, красивыми, без всяких следов гниения.
- Промываем каждой грибок в тёплой воде, складываем их в кастрюлю, чтобы они все были чистые и без земли. Наливаем в кастрюлю воду миллилитров 300. Добавляем горошины черного, душистого перца, посыпаем молотой паприкой, если есть добавьте сушеный укроп или свежий. Можно ещё добавить листики сельдерея, петрушки, базилика, все, что вы любите.
- Перемешиваем шампиньоны со специями, добавляем свежемолотой соли и немного сахара. Ставим кастрюлю с шампиньонами на плиту, включаем средний огонь.
- Когда грибочки закипят, можно выловить пенку ложкой, и сделать медленный огонь, накрыть крышкой. Провариваться они должны минут 20. Шампиньонам этого времени будет достаточно. Сразу банку литровую мы ставим на столешницу. Чистим чеснок, можно порезать напополам можно целым зубком бросить, нарезаем кольцами горький острый перец. Нарезаем лимон полукольцами, но тонкими. Закладываем все в банку.
- Заливаем шампиньоны горячим, ещё не остывшим маринадом, перемешиваем ложкой. Закрываем банку крышкой, ещё раз потрясите банку хорошо, чтоб лимоны перемешались с грибами равномерно. Ставим баночку на балкон, чтобы она быстрее остыла. Потом можно переставить её в холодильник. Буквально через 4-5 часов, лучше ночь, можно пробовать маринованные шампиньоны. Хранить их лучше в холодильнике.
- Лимончики можно выловить, а вот маринованные грибы получаются очень вкусными.