Маринованный лук в уксусе

Маринованный лук в уксусе готовится не сложно, а получается очень вкусно. На столько вкусно, что одной порции всегда бывает мало.

Уксус для маринованного лука будем добавлять в растительное масло. Приправы и специи играют очень большую роль в этом рецепте, поэтому добавляйте свои любимые.

Как приготовить «Маринованный лук в уксусе» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить маринованный лук в уксусе

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
10 мин.Печать
  • маринованный лук в уксусе рецепт
    Красный лук нарезаем тонкими кольцами (лучше резать как можно тоньше, примерно 1-2 мм толщиной). Перекладываем нарезанный лук в стеклянную тарелку.
  • маринованный лук в уксусе фото
    Подготовим маринад. Масло и уксус наливаем в сковороду.
  • маринованный лук в уксусе с фото
    Добавляем специи по вкусу: соль, сахар, шафран, перец красный молотый, болгарский перец, розовый перец, орегано, розмарин и кориандр. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Как только появится пузырьки, убираем сковороду с огня.
  • маринованный лук в уксусе пошагово
    Заливаем лук горячим маринадом, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки (а лучше на 2). За это время пару раз нужно будет лук перемешать, чтобы он весь пропитался.
  • как приготовить маринованный лук в уксусе
    Маринованный лук в уксусе готов. Подаем его как отдельную закуску, или можно добавлять как гарнир к мясу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика