Маринованный лук

Лук – это полезный овощ, который идет во многие первые и вторые блюда.

Но все привыкли, что лук имеет горький резкий вкус. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт маринованного лука.

Маринованный лук будет и отличной закуской и придаст новый вкус например мясным блюдам. Маринованный лук отлично будет сочетаться в бутербродах.

С помощью этого рецепта придайте своим блюдам новый и интересный вкус.

Как приготовить «Маринованный лук» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +2
  • Красный лук 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 3.5 ст.л.
  • Специи  
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • маринованный репчатый лук
    Специи, которые нам понадобятся: кориандр, сухой чеснок, перец чили, красный болгарский перец, тмин, розмарин, сухие травы, соль, сахар. 
  • маринованный лук рецепт
    Первым делом подготовим лук. Чистим его от кожуры, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
  • маринованный лук быстро
    Перед следующим шагом открываем окна или включаем вытяжку, будем работать с уксусом. В глубокой сковороде разогреваем масло, вливаем уксус, добавляем специи, соль и сахар. Специй я взяла по 1/2 ч.л., кроме перца чили, его количество отмеряем на кончике ножа, соли 2 ч.л., сахара 2 ст.л. От некоторых специй можно смело отказаться или заменить любимы другими на ваш вкус.
  • вкусный маринованный лук
    Все хорошо перемешиваем и доводим смесь до кипения, но не кипятим. Как только смесь из масла, уксуса и специй покроется пузырьками, выключаем огонь и даём ей так постоять буквально 10-15 секунд.
  • маринованный красный лук
    Вливаем готовый маринад к луку, распределяя равномерным слоем.
  • маринованный лук рецепт с фото
    Хорошо перемешиваем, чтобы маринад покрыл каждое колечко лука.
  • маринованный лук очень вкусный
    Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться минимум на сутки. По опыту скажу, чем дольше лук маринуется, тем вкуснее становится. Каждые 3-4 часа маринованный лук нужно перемешивать, чтобы маринад схватился равномерно.
  • Маринованный лук
    Такой маринованный лук отлично подойдёт как и самостоятельная закуска, так и дополнение к мясу или в виде начинки для бутербродов.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика