Маслята на зиму

Если вы любители лесных грибов, то обязательно заготовьте маслята на зиму. Эти грибы, конечно, вполовину уменьшатся при варке, но зимой открыв баночку, вы получите истинное удовольствие. Есть много вариантов консервации маслят на зиму. Один из них, маслята в овощном отваре. К свежим грибам в кастрюлю мы добавим очищенную морковку, лук. Отваривать маслята с овощами нужно минут 30, чтобы маслята пропитались овощным отваром. Консервировать маслята нужно в пропаренных, чистых банках с крышками. Консервированные маслята на зиму можно добавлять в различные салаты или просто подать на стол с порезанным луком и подсолнечным маслом в качестве закуски.

Как приготовить «Маслята на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Маслята на зиму

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • маслята на зиму рецепты
    Если вы купили свежие маслята очищенные, это очень хорошо. Если вы их собирали в лесу или купили неочищенные, то просушите их где-то полчасика на свежем воздухе. Чтоб проще было просто снимать пленочку с них.
  • маслята на зиму в банки
    Через время снимаем пленку со шляпок маслят, немного ножом прочищаем ножку, обрезаем корешки, если есть. Высыпаем маслята в большую миску, подготавливаем вторую. Заливаем их водой, промываем ручками или щеткой и пересыпаем в подготовленную миску. Снова заливаем водой и промываем таким образом маслята раза три. Чистые красивые грибочки высыпаем в небольшую кастрюлю.
  • Для овощного бульона нам понадобятся лук, морковка и чеснок. Все эти овощи мы чистим и промываем в тёплой воде. Добавляем к маслятам овощи, заливаем грибы водой, чтобы она полностью их покрыла. Высыпаем чёрный и душистый перец горошинами. Можно лавровый листик добавить, если любите.
  • маслята на зиму рецепты приготовления
    Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь. Когда маслята закипят, делаем огонь тише, варим их 20 минут.
  • Если луковица не потемнела, значит, грибы у нас хорошего качества, неотравленные. Вытаскиваем шумовкой лук и морковку с чесноком. Выбрасываем их. Берём стерильную банку и той же шумовкой вытаскиваем грибы и перекладываем их в банку. Если хотите, можете грибы порезать, если они крупные. Наливаем к грибам уксус.
  • Маслята на зиму
    Заливаем наши грибы овощным бульоном, в котором они варились. Если он у вас уже остыл, прокипятите его ещё раз. Заливать надо горячим маринадом. Закатываем банку крышкой, если у вас евробанка, или консервируйте с помощью ключа для консервации, если у вас обычная банка. Переворачиваем банку с маслятами на зиму вверх дном, накрываем полотенцем, чтобы заготовка подольше побыла в тепле. Ароматные маслята, получаются с приятным овощным привкусом. Маслята на зиму получаются очень нежные и вкусные. Эта закуска подойдет под любые блюда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика