Мимоза с картошкой

Салат “Мимоза”, как оливье или винегрет, уже давно вошел в классические салаты. Такие салаты – классика на столах на новый год, дни рождения и другие праздники.

Сегодня приготовим салат “Мимоза” с картошкой. Для его приготовления нам понадобится сайра консервированная, овощи и яйца, которые заранее нужно отварить.

Салат “Мимоза” с картошкой готовится путем натирания овощей на мелкой терке. Благодаря этому салат получается очень нежным и вкусным.

Как приготовить «Мимоза с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Мимоза с картошкой

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • салат мимоза с картошкой
    Сперва нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца и дать им остыть. В яйцах отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой тёрке и выкладываем первым слоем на тарелку. Сверху тонкий слой майонеза.
  • мимоза с картошкой рецепт
    Картофель натираем на мелкой тёрке и выкладываем вторым слоем на белок.
  • классическая мимоза с картошкой
    Сверху снова слой майонеза.
  • рецепт салата мимоза с картошкой
    Сайру достаем из банки и даём стечь маслу. Отделяем рыбу от кости, разминаем вилкой и выкладываем третьим слоем. Не забываем про майонез.
  • Морковь так же натираем на мелкой терке.
  • мимоза с картошкой рецепт с фото
    Последним слоем идёт желток, который мы разминаем в крошку. Посыпаем желтком наш салат «Мимоза». Последний слой салата смазывать не нужно.
  • Мимоза с картошкой
    По желанию можно украсить зеленью и обязательно даём салату «Мимоза» с картошкой настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. По опыту скажу, что салат «Мимоза» с картошкой гораздо вкуснее на следующий день. Поэтому лучше его готовить с вечера.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 8
  1. Наталья

    Во времена моей молодости салат мимоза красовался на каждом праздничном столе. Сегодня готовлю его исключительно в будние дни, мне так больше нравится. И, да, мы всегда мимозу только с картофелем готовили.

    1. Alena

      Наталья, спасибо большое за комментарий!

  2. Людмила

    А я всегда в запасе держу баночку скумбрии. Вот когда совсем уже не знаешь, что приготовить, то готовлю именно мимозу. Люблю её больше всех других слегах салатов!

    1. Alena

      Людмила, у меня в запасе тоже всегда или сайра. или скумбрия. и именно для салата “Мимоза”. Спасибо вам за отзыв.

  3. Валентина

    У нас в семье до сих пор осталась традиция готовить такие слоеные салаты и мимозу в частности. На Новый год все собираемся на даче у бабушки с дедушкой и всегда готовим по одному салату от каждой семьи. Кто-то «Оливье», кто-то мимозу, нам постоянно сельдь под шубой достаётся.
    Ну а тетя моя мимозу готовит не в тарелочках, а на большом подносе. Компания обычно большая собирается, тарелочками не наедаемся.

    1. Alena

      Валентина, мне кажется, что это все из прошлого идет, готовить в огромных количествах. Зато весело :)

  4. Инна

    Как по мне, то мимоза с картошкой- самый вкусный салат. Быстро, не дорого и вся семья сыта.

    1. Alena

      Инна, Вы совершенно правы. Салат мимоза с картошкой получается очень сытным и вкусным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика