Мясо тушеное с морковью я всегда готовлю с разными вариациями. Можно к моркови добавить разные овощи, тогда соус получится более насыщенный. В этом случае и мясо тушеное с морковью будет более ароматным.
Очень вкусным мясо тушеное с морковью получается при долгом томлении. Это можно сделать в духовке или мультиварке. Но и мясо тушеное с морковью на сковороде или в кастрюле по этому рецепту получается просто волшебным.
Как приготовить «Мясо тушеное с морковью» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной ошеек 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Мясо можно брать любое, у меня сегодня свиной ошеек. Нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле в кастрюле или сковороде. Затем наливаем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне час-полтора. Некоторые части мяса могут тушиться дольше
- Далее чистим и нарезаем морковь соломкой, отправляем к мясу.
- Нарезаем некрупно репчатый лук и болгарский перец, отправляем к мясу с морковью.
- Добавляем специи, соль и перец. Очень хорошо с таким мясом сочетается хмели-сунели. Как следует перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Мясо тушеное с морковью
можно подавать с любым гарниром.