Хотите получить вкусное мясо на обед, тогда приготовьте его в луке. Мясо тушеное в луке — это идеальное сочетание вкусов. Лук отдает мясу всю свою сочность, делает его нежным и ароматным.
Мясо можно тушить не только с луком. Добавьте морковь и, например, шампиньоны и вы получите шикарный соус к тушеному мясу. Мясо тушеное в луке очень нравится мужчинам. Получается сытное блюдо, которое насыщает на долгое время.
Как приготовить «Мясо тушеное в луке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 600 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л
Шаги
- Для начала подготовим все необходимые овощи для приготовления мяса. Лук нарезаем произвольной формой и выкладываем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до лёгкой прозрачности около двух минут
- Морковь можно натереть на крупной терке, а можно порезать брусочками. Добавляем подготовленную морковь в сковороду и продолжаем готовить ещё пять минут.
- Болгарский перец нарезаем полосками и отправляем в сковороду к овощам.
- Накрываем сковороду крышкой. Пока овощи тушатся на медленном огне, займёмся мясом. Нарезаем его на небольшие кубики и отправляем к луку в сковороду.
- Мясо солим по вкусу, добавляем любимые специи и тушим до полной готовности 30 минут.