Блюда из рыбы считаются очень полезными и вкусными. Мойва казалось бы ничем не примечательная рыба, но какой вкусной она получается если пожарить ее в кляре. Мойва жареная в кляре на сковороде подойдет и к картофельному пюре и просто сметется со стола не успеете и заметить)
На нашем кулинарном сайте вы так же найдете рецепт Жареная рыба с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Мойва – 900 гр.
Соль – 1 ч.л.
Для кляра:
Яйца – 2 шт.
Вода – 100 мл.
Мука – 100 гр.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Растительное масло для жарки – 50 мл.
Соль – 1 ч.л.
Для кляра:
Яйца – 2 шт.
Вода – 100 мл.
Мука – 100 гр.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Растительное масло для жарки – 50 мл.
Рецепт мойвы в кляре на сковороде
1. Мойву моем, отрезаем голову и убираем внутренности. Добавляем 1 ч.л. соли, по желанию можно добавить специи. Хорошо перемешиваем.

2. Приготовим кляр. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл фильтрованной воды, 3 ст.л. растительного масла и ½ ч.л. соли, перемешиваем вилкой или венчиком.

4. В глубокую сковороду наливаем 50 мл растительного масла, ждем, пока хорошо разогреется. Каждую рыбку окунаем в кляр и выкладываем на сковороду.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Мойва жареная в кляре на сковороде готова.
Приятного аппетита!
Считала всегда мойву рыбой для котов))) Но ошибалась, как выяснилось. Мойва в кляре жареная на сковороде очень даже прекрасное блюдо. Надо только сразу побольше делать)