Молочная пшенная каша идеально подходит на завтрак. Готовится она достаточно быстро, сытости дает на долго. Это значит, что поев такую молочную пшенную кашу, можно на несколько часов забыть про еду.
Чтобы убрать из каши горечь от пшена, залейте его на пять минут кипятком. Так и каша станет на много вкуснее, и сварится за пятнадцать минут. Молочную пшенную кашу можно варить на чистом молоке, а можно разбавить водой.
В этом рецепте у меня будет вариант именно с водой. В самом конце в готовую молочную пшенную кашу добавьте сливочное масло по вкусу и замороженные ягоды по желанию.
Как приготовить «Молочная пшенная каша» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшено 1 стакан
- Молоко коровье 2 стакана
- Вода 2 стакана
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло сливочное по вкусу
- Черника 50 гр
Шаги
- Пшено хорошо промываем и заливаем кипятком. Оставляем крупу ровно на пять минут.
- За это время пшено успевает набухнуть. Через сито сливаем лишнюю воду и перекладываем крупу в кастрюлю.
- В кастрюлю с пшеном вливаем стакан воды и три стакана молоко. Основательно все перемешиваем, чтобы пшено не пригорело со дна. Солим именно в самом начале по вкусу. При желании добавляем сахар по вкусу.
- Варим пшенную кашу 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
- Молочную пшенную кашу подаем со сливочным маслом.
- При желании добавляем ягоды. У меня сегодня замороженная черника.