Молочная рисовая каша с изюмом в мультиварке

рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

Обыденное, казалось бы, ничем не примечательное блюдо, которое в каждой семье регулярно подают на завтрак, может заиграть абсолютно иными гастрономическими оттенками, если классический способ приготовления заменить на «мультиварение».

Идеальная фактура рисовой каши достигается за счет герметичности мультикастрюли. Крупа просто идеально разваривается под действием равномерно распределенной термической обработки, а наша, удачно подобранная, рецептура гарантирует оптимально сбалансированную консистенцию – каша получается в меру вязкая и «как надо» жидкая.

Каша приготовлена в мультиварке (Redmond RMC-M13).

Ингредиенты:

рецепт рисовой каши в мультиварке редмонд
— рис круглый – 1 мультистакан — 3 рубля
— молоко – 2 мультистакана — 10 рублей
— вода – 1 ½ мультистакана — 1 рубль
— соль – 1/3 ч.л.
— изюм – 1 мультистакан 5 рублей
— сливочное масло – 20 г 6 рублей

Итого: 25 рублей

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Приготовление:

рисовая каша в мультиварке пошагово

1) Подготовка ингредиентов сводится лишь к тщательному ополаскиванию риса и изюма. И тот и другой ингредиент промываются в теплой воде с помощью сита с мелкими ячейками. После нескольких сменяемых вод крупа должна быть предельно чистой – это видно по прозрачной жидкости.

как приготовить рисовую кашу в мультиварке

2) Выложим подготовленный рис в емкость мультиварки.

рисовая каша в мультиварке рецепт с фото

3) Друг за другом зальем молоко, воду. Посолим.

рисовая каша на молоке рецепт с фото
4) Выберем нужную программу. Идеальным вариантом будет «рис/крупы». Заложенное производителем время 25 минут для этого режима, отлично подойдет для нашей кулинарной цели. Включим устройство.

рецепт рисовой каши в мультиварке
5) После финишного звукового сигнала включается функция подогрева автоматически – нас это устраивает. В этот момент закинем к содержимому мультиварки кусочек масла. Помешаем.

Молочная рисовая каша с изюмом в мультиварке
6) Дождемся полного растворения масла. Выложим в почти готовую кашу всю порцию изюма. Помешаем. При закрытой крышке и на функции подогрева оставим подходить наше блюдо еще 15 минут.

рисовая каша на молоке в мультиварке
7) Разложим готовую рисовую кашу по тарелочкам. Нежная, идеально пропаренная каша наверняка заслужит вашу высокую кулинарную оценку.

Приятного аппетита!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика