Морской окунь в сметане

Морской окунь – недорогая, но вкусная рыба. У нее мало костей, мясо сочное, белое, низкокалорийное. Она одинаково нравится и детям, и взрослым. Морской окунь в сметане хорош на диетическом столе – в сочетании с нежирным соусом получается питательное легкое блюдо.

Мы приготовим запеканку из морского окуня в сметане с овощами. Добавить можно и кабачки, и лук, и чеснок, и любые другие. Кулинары традиционно запекают эту рыбу в духовке целиком, но мы рекомендуем все же его сначала разделать.

На заметку! Размораживать рыбу необходимо при комнатной температуре, ни в коем случае не заливать горячей водой и не ставить в микроволновку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Окунь морской без головы 900 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Укроп 4 веточки
  • Лук зеленый 3 пера
  • Перец черный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • окунь в сметане в духовке
    Почистите рыбу – снимите шкуру, удалите чешую, плавники, хребет. Начните с колких шипов на брюхе – отрежьте их ножницами. Затем под маленькой струей воды счистите чешую «против шерсти», начиная с хвоста. Не обязательно сохранять филе целым. Обязательно уберите брюшные кости – они очень твердые.
  • морской окунь в сметане в духовке
    Порежьте филе разделанного морского окуня на куски.
  • рецепт окуня в сметане
    Помидоры надрежьте крест накрест. Положите их на 10 секунд в кипяток, а потом на 10 – в холодную воду, и снимите аккуратно шкурку. Удалите также плодоножки.
  • морской окунь в сметане рецепты
    Порежьте помидоры на маленькие кубики.
  • морской окунь в сметане рецепты приготовления
    Порубите лук и укроп как можно мельче.
  • морской окунь в сметане
    В отдельную глубокую миску натрите на крупной терке сыр (1 ст.л. тертого сыра отложите). Добавьте сметану, рубленые помидоры, зелень. Тщательно перемешайте.
  • рецепт морского окуня в духовке со сметаной
    Кусочки филе морского окуня посолите и поперчите, перемешайте.
  • морской окунь запеченный в сметане
    Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите слой рубленого филе, сверху – овощи со сметаной. Разровняйте ложкой.
  • морской окунь запеченный в духовке в сметане
    Отправьте в духовку на 1 час при 190 градусах. За 10 минут до окончания готовки выньте, присыпьте оставшимся сыром для образования сырной корочки.
  • морской окунь в сметане
    Приятного аппетита!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 4
  1. Екатерина

    Выглядит аппетитно! Обязательно приготовлю!

    1. Alena

      Катя, спасибо!

  2. Ирина

    Отличный вариант. И не дорого и быстро. У меня фантазии на рыбу не хватает. Морской окунь в сметане получается легким и вкусным.

  3. Елена

    Очень вкусное и оригинальное блюдо. Морской окунь в сметане в виде запеканки – отличный вариант, чтобы разнообразить меню. Я обычно просто жарю рыбу. Давно хотелось попробовать что-то более необычное. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика