Муравейник классический

муравейник классический

Торт Муравейник в нашей семье любят все. Готовлю его обычно сразу в двойном или тройном объеме по этому классическому рецепту.

Мне нравится этот рецепт тем, что сам торт можно приготовить за несколько дней до торжества. Например, на новый год делаю его за трое суток. Муравейник успевает хорошо пропитаться и застыть. Плюс освобождается время 31 декабря, когда и так забот и хлопот на кухне хватает.

По рецепту в муравейник классический добавляется маргарин. Но можно взять и сливочное масло. Этот рецепт родом из 90 – х готов, тогда выпечку в основном только на маргарине делали.

Как приготовить «Муравейник классический» пошагово с фото в домашних условиях

муравейник классический

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • муравейник классический рецепт
    Муку просеиваем в глубокую миску, бобавляем соду и гасим её.
  • муравейник классический фото
    Добавляем к муке сахар, снова все перемешиваем.
  • муравейник классический с фото
    Вбиваем куриное яйцо.
  • муравейник классический рецепт с фото
    Сливочное масло нужно размягчить. Можно поставить масло в микроволновую печь на минутку. Отправляем его к муке.
  • муравейник классический пошагово
    Вымешиваем тесто из данных продуктов и отправляем его в морозильную камеру буквально на 15 минут.
  • муравейник классический пошаговый
    Затем пропускаем тесто через мясорубку и выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки. вам для этого может понадобиться от 8 до 15 минут. Всё будет зависить от того, каким слоем вы выложите червячки из теста. Чем толще, тем дольше.
  • муравейник классический пошагово с фото
    Готовые червячки перекладываем в миску и даем им полностью остыть.
  • муравейник классический пошаговый с фото
    Пока остывают заготовки для муравейника, займемся кремом. Хорошо размягченное сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
  • муравейник классический пошаговый рецепт
    Добавляем вареное сгущеное молоко.
  • как приготовить муравейник классический
    Осталось только соединить крем и заготовки для муравейника. Для этого коржи немного нужно поломать до мелкой крошки руками.
  • муравейник классический
    На плоской тарелке формируем горку в виде муравейника и посыпаем торт маком. Муравейник классический убираем в холодильник, он должен хорошо пропитаться и застыть одновременно. Лучше всего убрать на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика