Муравейник на молоке — вкусный и простой торт, который идеально подойдет для домашнего чаепития. Тесто для муравейника готовится очень просто. Количество молока понадобится совсем мало, так что тесто в любом случае останется песочным.
Уже приготовленный муравейник на молоке нужно обязательно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и принял форму. Я обычно убираю торт на ночь, а с утра уже можно муравейник на молоке подавать к столу.
Как приготовить «Муравейник на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука пшеничная 3 стакана
- Молоко коровье 4 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 80 гр
- Для крема
- Вареная сгущенка 500 гр
- Масло сливочное 100 гр
Шаги
- В сухой миске взбиваем венчиком растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль до однородной консистенции.
- Вливаем 4 ст.л. молока.
- Просеиваем муку с содой или разрыхлителем теста.
- Руками замешиваем песочное тесто.
- Заворачиваем песочное тесто в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
- Для крема взбиваем мягкое сливочное масло и варёную сгущенку до однородной массы. По желанию добавляем мак.
- Охлаждённое тесто измельчаем любым удобным способом: натираем на тёрке, пропускаем через мясорубку или просто отщипываем руками небольшие кусочки. Запекаем кусочки теста в разогретой до 190 градусов духовке до коричневого цвета (10-15 минут).
- Остывшие кусочки теста соединяем с кремом.
- Формируем на тарелке горку в виде муравейника и отправляем наш торт в холодильник минимум на 6 часов.