Муравейник со сметаной

Муравейник со сметаной – вкусный торт, который получается всегда и у любой хозяйки. Любители сгущенки его точно оценят. Для многих Муравейник – это вкус детства. Именно в детстве наши мамы старались приготовить это вкусное лакомство к чаю для своих родных и близких.

Рецептов муравейника достаточно много, давайте сегодня приготовим муравейник на сметане. Сметаны понадобится не очень много и её жирность на конечный результат торта не играет сильной роли.

Муравейнику со сметаной обязательно нужно время, чтобы пропитаться и застыть. Поэтому желательно его оставить на 4-5 часов в холодильнике.

Как приготовить «Муравейник со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить муравейник со сметаной

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • муравейник со сметаной рецепт
    В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, ванилин и пищевую соду или разрыхлитель теста.
  • муравейник со сметаной фото
    Добавляем растопленное сливочное масло.
  • муравейник со сметаной с фото
    Добавляем сметану.
  • муравейник со сметаной рецепт с фото
    Замешиваем тесто руками. Должен получиться достаточно плотный шар. Убираем его в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто застыло и его было бы проще измельчать.
  • муравейник со сметаной пошагово
    От охлаждённого тесто берём 1/3 часть, остальное снова отправляем в холодильник, чтобы тесто не растаяло от комнатной температуры. Далее есть несколько вариантов измельчения: можно тесто натереть на крупной тёрке, пропустить через мясорубку или просто раскатать в тонкий пласт, запечь и потом измельчить руками. Запекаем тесто для Муравейника в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (подогрев верх-низ). Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, времени может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно приобрести красивый светло-коричневый оттенок, но внутри остаться слегка мягким.
  • муравейник со сметаной пошагово с фото
    Для крема берём самую лучшую варёную сгущенку. Можно немного усложнить себе задачу и сварить сгущёнку самостоятельно, но, конечно, проще купить уже готовую.
  • муравейник со сметаной пошаговый
    Добавляем к вареной сгущенке хорошее сливочное масло комнатной температуры. На масле так же не экономим, от него будет зависеть вкус крема. Взбиваем крем миксером до однородной консистенции.
  • как приготовить муравейник со сметаной
    Смешиваем крем с остывшим печеньем (обязательно остывшим, мы же помним, что в креме содержится масло и от температуры наш торт просто поплывёт и мы даже не сможем сделать горку). Выкладываем наш торт Муравейник на большую плоскую тарелку в форме горки. Можно посыпать торт Муравейник маком или тёртым шоколадом. Даём торту застыть и пропитаться кремом в холодильнике 6-12 часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика