Котлеты любимое блюдо многих людей. Есть различные рецепты приготовления котлет и с начинкой и куриные котлеты и рубленные котлеты.
Сегодня предлагаем приготовить мясные котлеты с овощами. Котлеты получаются вкусными и очень нежными. А на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Как приготовить «Мясные котлеты с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш говядина со свининой 500 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куркума 1 ч.л.
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сметана 10% 1 ст.л.
- Манка или панировочные сухари для обысыпки
Шаги
-
В миску отправляем подготовленный фарш. Лучше брать сочетание свинины и говядины, так котлеты получатся нежнее.
-
Морковь моем чистим и нарезаем небольшими кружками, подготавливая к перемолке в блендере.
-
В блендере перемалываем морковь и отправляем к фаршу. Если нет блендера, то трем на мелкой терке.
-
Картофель так же перемалываем в блендере, отправляем в фарш.
-
Лук чистим, так же в блендер и добавляем в фарш.
-
Добавляем специи. Специи можно взять так же на ваш вкус. Солим и перчим.
-
Добавляем в фарш сметану.
-
И все как следует перемешиваем.
-
В тарелку насыпаем манку или панировочные сухари. Формируем котлеты и обваливаем в панировке.
-
Обжариваем мясные котлеты с овощами с двух сторон до румяной корочки.
-
Мясные котлеты с овощами готовы! Приятного аппетита!