Выбирая блюда к праздничному столу, мы нередко используем за основу мясо.
Приготовив мясные блюда и закуски, всегда можно рассчитывать на то, что гости останутся сытыми и довольными.
Сегодня приготовим вкусное и питательное блюдо из свинины, а именно мясо по – царски. Кроме самой свинины, нам понадобятся помидоры, грибы, сыр и майонез. Проще всего найти шампиньоны, они всегда есть в продаже. Сыр можно использовать на ваш вкус, он может быть любого сорта.
Сочетание запеченной свинины с овощами, сыром и грибами – это беспроигрышный вариант для любого застолья.
На нашем кулинарном сайте вы также можете найти рецепт Мясо в слоеном тесте
Ингредиенты:
– корейка свиная без кости – 250 г;
– помидоры – 100 г;
– шампиньоны – 80 г;
– сыр – 50 г;
– майонез – 80 г;
– масло растительное – 1 ст. л.;
– соль, перец – по вкусу
Мясо по царски рецепт
Для приготовления мяса по царски понадобится свиная мякоть, а именно корейка. Мясо нарезать на пластины и слегка отбить при помощи кулинарного молоточка. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
Вымыть грибы и помидоры, нарезать овощи пластинами небольшой толщины. Помидоры лучше выбирать плотные и не сильно мягкие.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить кусочки свинины. Сверху на мясо распределить по 2-3 ломтика помидора. Овощи можно немного подсолить.
Распределить таким же образом и пластинки грибов.
Полить мясо майонезом. Если такой соус вам не подходит, можно заменить его на сметану.
Каждый кусочек свинины щедро присыпать толстым слоем тертого сыра.
Еще раз полить майонезом и поставить запекаться в духовку, включенную на 180-190С.
Через 35-40 минут запеченное мясо по-царски достать из духовки – оно подрумянилось, сыр идеально расплавился.
Выложить мясо в тарелку, можно дополнить его свежими овощами и зеленью.
Готовое блюдо сразу подать к столу, пока оно горячее и ароматное. Свинина стала мягкой и сочной, грибы и помидоры идеально приготовились под шапкой сыра. Получилось очень вкусно!
Мясо по-царски получается вкуснее, если для заливки смешать сыр с майонезом. Она становится однородной и лучше пропитывает мясо и начинку. Еще я пробовала добавлять в нее приправы. Тоже очень оригинально получается.