Мясо по царски

Выбирая блюда к праздничному столу, мы нередко используем за основу мясо. Приготовив мясные блюда и закуски, всегда можно рассчитывать на то, что гости останутся сытыми и довольными. Сегодня приготовим вкусное и питательное блюдо из свинины, а именно мясо по царски. Кроме самой свинины, нам понадобятся помидоры, грибы, сыр и майонез. Проще всего найти шампиньоны, они всегда есть в продаже. Сыр можно использовать на ваш вкус, он может быть любого сорта. Сочетание запеченной свинины с овощами, сыром и грибами – это беспроигрышный вариант для любого застолья.

На нашем кулинарном сайте вы также можете найти рецепт Мясо в слоеном тесте

Ингредиенты:
— корейка свиная без кости – 250 г;
— помидоры – 100 г;
— шампиньоны – 80 г;
— сыр – 50 г;
— майонез – 80 г;
— масло растительное – 1 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу

мясо по царски

Мясо по царски рецепт

Для приготовления мяса по царски понадобится свиная мякоть, а именно корейка. Мясо нарезать на пластины и слегка отбить при помощи кулинарного молоточка. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.

мясо по царски рецепт

Вымыть грибы и помидоры, нарезать овощи пластинами небольшой толщины. Помидоры лучше выбирать плотные и не сильно мягкие.

мясо по царски в духовке

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить кусочки свинины. Сверху на мясо распределить по 2-3 ломтика помидора. Овощи можно немного подсолить.

мясо по царски с фото

Распределить таким же образом и пластинки грибов.

мясо по царски рецепт с фото

Полить мясо майонезом. Если такой соус вам не подходит, можно заменить его на сметану.

царское мясо свинина

Каждый кусочек свинины щедро присыпать толстым слоем тертого сыра.

рецепт мясо по царски в духовке

Еще раз полить майонезом и поставить запекаться в духовку, включенную на 180-190С.

мясо по царски рецепт с фото пошагово
Через 35-40 минут запеченное мясо по-царски достать из духовки – оно подрумянилось, сыр идеально расплавился.

мясо по царски в духовке из свинины
Выложить мясо в тарелку, можно дополнить его свежими овощами и зеленью.
Готовое блюдо сразу подать к столу, пока оно горячее и ароматное. Свинина стала мягкой и сочной, грибы и помидоры идеально приготовились под шапкой сыра. Получилось очень вкусно!

как приготовить мясо +по царски
Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика