Сегодня на ужин готовлю мясо тушеное на сковороде с луком. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать с любым видом гарнира.
Мясо всегда тушу с луком, так получается намного ароматнее и вкуснее. Но можно добавлять и другие овощи по своему вкусу, желанию и возможностям. Это может быть морковь, стручковая фасоль, цветная капуста или кабачки.
Как приготовить «Мясо тушеное на сковороде с луком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной окорок 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- На сковороде разогреваем немного растительного масла. Свинину нарезаем кусочками и слегка обжариваем. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим мясо на небольшом огне до полуготовности.
- Нарезаем овощи: лук,
- морковь
- и болгарский перец. Отправляем овощи к мясу и тушим под крышкой минут 10-15.
- Добавляем соль и специи. Я советую взять хмели-сунели и смесь перцев. Все перемешиваем и тушим еще минут 7.