Мясо маринованное в красном вине, получается очень вкусным, нежным и ароматным. Особенно такое мясо будет выгодным блюдом на праздничном столе.
Для приготовления мяса в красном вине, нам понадобится:
![]() |
Я сегодня взяла мякоть свинины, чтобы мясо было нежнее. Но можно взять и говядину. |
![]() |
Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см. Выкладываем стейки в глубокую тарелку и посыпаем специями. |
![]() |
Заливаем вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. |
![]() |
Накрываем тарелку пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. |
![]() |
Обжариваем стейки до готовности.
Обязательно возьмите этот рецепт, когда будет составлять меню на новый год, или другие праздники. Приятного аппетита! |
Если Вам понравился рецепт «Мясо в красном вине» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Я бы ещё и тарелку сьела :такая красивая! Рецепт понравился : вроде и просто, а изюминка присутствует. Да и привычные отбивные позволит разнообразить. Хотя написала “привычные” и подумала :заелись, товарищи. Ещё недавно на праздники вырезку было не так просто купить. Спасибо за рецепт и за труд на новом сайте, Алёна и &.
Спасибо за приятные слова, мы стараемся)
Прям слюни потекли…
Рецепт отличный. Очень приятный нежный и изысканный вкус. Иногда хочется чего-то такого этакого. Мясо в красном вине как раз то, что надо.