Давайте приготовим вкусный домашний торт Наполеон с вишней! Домашние торты – это нечто особенное. Всегда приятно подать к чаепитию вкусный и безопасный домашний торт, который вы приготовили своими руками.
Наполеон – это любимец многих. Его можно разнообразить, если поменять крем и добавить ягоды. Вишня всегда отлично дополняет сладкую выпечку, добавляет свою кислинку. Именно за счет этого торт становится еще вкуснее.
В общем, если вы не любите традиционный торт с заварным кремом и хотите как-то разнообразить его, то это рецепт вам точно понравится. Коржи для торта Наполеон будем выпекать по этому рецепту. А сейчас приготовим крем и соберем наш Наполеон.
Как приготовить «Наполеон с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Сгущенка 1 банка
- Вареная сгущенка 1 банка
- Сметана 15% 350 гр
- Вишня без косточки 400 гр
- Сахарная пудра 2-3 ч.л
Шаги
- Для крема залейте в тарелку сгущенное молоко. Добавьте к нему вареное сгущенное молоко.
- И залейте сметану. Помешайте.
- Коржи выкладывайте на противень, смазанный маслом или пергамент. Выпекайте по 2-3 минуты при температуре 180-190 градусов с каждой стороны. Ссылка на то, как приготовить коржи для Наполеона, смотрите выше в описании к данному рецепту.
- Выкладывайте корж на блюдо, смазывайте кремом.
- Третий или четвертый корж смажьте сметаной с сахарной пудрой.
- Сверху выложите вишню без косточек.
- Последний корж наполеона с вишней снова смазываем кремом и посыпаем крошкой, которая останется от коржей.
Дайте торту Наполеон с вишней пропитаться несколько часов и можно пробовать.