Я сегодня готовлю нежные блины на молоке. Рецепт не сложный, блины получаются буквально воздушными.
В этом рецепте мы разделим куриные яйца на белки и желтки. Взобьем белки до пышной пены и только в самом конце введем в тесто. Это сделает структуру блинов не просто нежными, а воздушными и пористыми.
Нежные блины на молоке можно приготовить как на завтрак, так и к семейному вечернему чаепитию.
Как приготовить «Нежные блины на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Мука пшеничная 250 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 50 мл
- Сахар-песок 2 ст.л
- Ванилин 1 гр
Шаги
-
Отделяем желтки от белков и разделяем их по разным ёмкостям. К желткам добавляем сахар.
-
Желтки перемешиваем с сахаром до однородного состояния.
-
Прсеиваем к желткам муку, перемешиваем.
-
Вливаем молоко и перемешиваем тесто до однородного сотояния. Лучше всего это сделать при помощи миксера, чтобы убрать все комочки.
-
К белкам добавляем ванильный сахар и взбиваем их до пышной пены. Венчик при этом обязательно должен быть чистым.
-
Осталось только ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать при помощи ложки. Добавляем немного растительного масла в тесто.
-
Переходим к плите. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом только перед первым блинчиком. Наливаем небольшое количество теста на сковороду.
-
Жарим блины на молоке до румяного цвета с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
-
Каждый блинчик смазываем небольшим количеством сливочного масла.
-
Посмотрите какую пористую структуру имеют наши нежные блины на молоке. это очень вкусно!