Если вы ищите рецепт обычных тонких блинов на молоке, то этот рецепт вам точно подойдет. Обычные тонкие блины готовятся на молоке и муке, с добавляем яиц и сахара.
В качестве разнообразия можно поиграть с продуктами и вместо обычного сахара добавить тростниковый. А можно для цвета в тесто отправить ещё и корицу. Но это уже на ваш вкус.
Как приготовить «Обычные тонкие блины» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко коровье 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст.л.
- Шоколад для подачи
Шаги
- Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином.
- Просеиваем пшеничную муку.
- Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем тесто миксером, чтобы не было комочков.
- Жарим блины на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
- Обычные тонкие блины готовы! В качестве дополнения можно полить блины растопленным шоколадом. Приятного аппетита!