Очень вкусная кабачковая икра

Сколько разных блюд из кабачков можно приготовить, сегодня поделимся с вами еще одним рецептом такой закуски как кабачковая икра.

Кабачковая икра — она же икра заморская. Конечно можно купить ее в магазине, но еще лучше приготовить кабачковую икру дома.

По данному рецепту получается очень вкусная кабачковая икра, а главное без разных добавок, натуральная и полезная.

Такую кабачковую икру можно с легкостью заготавливать на зиму, главное делайте побольше, иначе не заметите как ее не останется на вашем столе.

Как приготовить «Очень вкусная кабачковая икра» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук1 шт.
  • Кабачки2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Соль, перец 
  • Масло растительное для жарки
Шаги
60 мин. Печать
  • Разогреваем на сковороде масло. Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассироваться.

  • Чистим морковь, нарезаем небольшой соломкой и отправляем к луку.

  • Пока пассируются лук и морковь, займемся кабачками. Очищаем кожу с кабачков, лучше конечно брать молодые кабачки, чтобы не было семян. Если нужно семена удаляем. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем пассироваться. Вообще нарезка овощей не важна, главное, чтобы было удобно перемалывать в блендере, поэтому крупно не режьте. Пассируем овощи несколько минут.

  • Затем добавляем томатную пасту, соль и перец. Можно так же добавить томаты, лишними точно не будут. Все как следует перемешиваем.

  • Далее добавляем воду. С водой главное не переборщить, иначе кабачковая икра получится жидкой. Накрываем крышкой и оставляем тушить на медленном огне на 30-40 минут. Если в процессе тушения вода сильно выкипела, то можно добавить.

  • В чашу блендера перекладываем нашу заготовку из овощей для кабачковой икры. Все тщательно перемалываем.

  • Очень вкусная кабачковая икра готова. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 4
  1. Ирина

    Кабачковую икру заготавливаю специально для мужа в очень больших количествах. И именно по этому рецепту

    1. Evgeniya (автор)

      Да кабачковая икра получается очень вкусной.

  2. Елена

    удобней когда в рецепте не штуки, а граммы.а так получается все по вкусу….

    1. Evgeniya (автор)

      Елена, спасибо за мнение, учтем

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика