Очень вкусная кабачковая икра

Сколько разных блюд из кабачков можно приготовить, сегодня поделимся с вами еще одним рецептом такой закуски как кабачковая икра.

Кабачковая икра – она же икра заморская. Конечно можно купить ее в магазине, но еще лучше приготовить кабачковую икру дома.

По данному рецепту получается очень вкусная кабачковая икра, а главное без разных добавок, натуральная и полезная.

Такую кабачковую икру можно с легкостью заготавливать на зиму, главное делайте побольше, иначе не заметите как ее не останется на вашем столе.

Как приготовить «Очень вкусная кабачковая икра» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +3
  • Лук 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль, перец  
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  • Очень вкусная кабачковая икра
    Разогреваем на сковороде масло. Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассироваться.
  • быстрая кабачковая икра на зиму
    Чистим морковь, нарезаем небольшой соломкой и отправляем к луку.
  • кабачковая икра пошаговое фото
    Пока пассируются лук и морковь, займемся кабачками. Очищаем кожу с кабачков, лучше конечно брать молодые кабачки, чтобы не было семян. Если нужно семена удаляем. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем пассироваться. Вообще нарезка овощей не важна, главное, чтобы было удобно перемалывать в блендере, поэтому крупно не режьте. Пассируем овощи несколько минут.
  • заготовки на зиму
    Затем добавляем томатную пасту, соль и перец. Можно так же добавить томаты, лишними точно не будут. Все как следует перемешиваем.
  • кабачковая икра пошаговое фото
    Далее добавляем воду. С водой главное не переборщить, иначе кабачковая икра получится жидкой. Накрываем крышкой и оставляем тушить на медленном огне на 30-40 минут. Если в процессе тушения вода сильно выкипела, то можно добавить.
  • быстрая кабачковая икра на зиму
    В чашу блендера перекладываем нашу заготовку из овощей для кабачковой икры. Все тщательно перемалываем.
  • Очень вкусная кабачковая икра
    Очень вкусная кабачковая икра готова. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 7
  1. Ирина

    Кабачковую икру заготавливаю специально для мужа в очень больших количествах. И именно по этому рецепту

    1. Evgeniya (автор)

      Да кабачковая икра получается очень вкусной.

  2. Елена

    удобней когда в рецепте не штуки, а граммы.а так получается все по вкусу….

    1. Evgeniya (автор)

      Елена, спасибо за мнение, учтем

  3. Мария

    Не очень люблю делать заготовки, ленивая наверное))) Но вот кабачковая икра очень заинтересовала. Так срочно на рынок завтра. Пока кабачки еще по приемлемой цене.

  4. Ирина

    Я обычно делаю немного не так. Очень вкусная кабачковая икра получается с помидорами. Но у вас все гораздо быстрее и проще, что меня больше устраивает. Попробую сделать так.

  5. Ирина

    А это,действительно, очень вкусная кабачковая икра. Сделала в этом году уже по пяти разным рецептам. И эта уже закончилась((( Завтра новую порцию готовить буду.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика