Вкусные хрустящие маринованные огурчики на праздничном столе или за ужином зимой, что может быть прекраснее. Ведь такие огурчики подойдут не только в салат, но и просто под картошечку или любое другое блюдо.
Попробуйте приготовить огурцы маринованные на зиму с уксусом по этому рецепту, вы будете приятно удивлены, какие вкуснючие огурчики получаются в итоге.
Количество огурцов указано то, которое у меня было в момент консервации. Вы можете брать любое количество. Главное в маринаде соблюдать пропорции.
Обязательно добавляйте в банку с огурцами листья хрена, вишни, черной смородины, зонтики или веточки укропа. Так огурчики будут хрустящие и ароматные.
Как приготовить «Огурцы маринованные на зиму с уксусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Огурец 5 кг.
- Перец чёрный горошек
- Морковь 500 гр.
- Лук репчатый 1 кг.
- Перец чили по вкусу
- Листья хрена, черной смородины
- Лавровый лист
- Укроп
- Маринад на 1л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 200 гр.
- Уксус столовый 9% 200 мл.
- Огурцы как следует моем и замачиваем на пару часов в холодной воде. Пока огурцы отдыхают, как следует моем банки и крышки и стерилизуем любым способом, можно и в духовке или по старинке кипятком и паром.
- В стерильные банки на дно выкладываем морковь, лук, листья хрена и черной смородины, лавровые листики, черный перец горошком и по вкусу перчик чили.
- У огурчиков срезаем «попки» и плотно укладываем в банки. Пустоты так же заполняем луком, морковью и листочками.
- Варим маринад, ингредиенты для 1л.: Кипятим воду, затем добавляем соль, сахар, после выключения маринада вливаем уксус. Не пугайтесь такому количеству сахара, огурцы получаются очень вкусными. Получившийся маринад вливаем в банки с огурцами. Не заполняйте банки под самые крышки, должно быть немного места.
Далее банки стерилизуем минут 15 в горячей воде и закатываем. Теплые банки переворачиваем в верх дном и укрываем теплым одеялом до утра, чтобы проверить все ли хорошо.
Огурцы маринованные на зиму с уксусом
очень хорошо хранятся и без холодильника. А зимой у вас на столе вкусные хрустящие огурчики.