Огурцы маринованные на зиму с уксусом

Вкусные хрустящие маринованные огурчики на праздничном столе или за ужином зимой, что может быть прекраснее. Ведь такие огурчики подойдут не только в салат, но и просто под картошечку или любое другое блюдо.

Попробуйте приготовить огурцы маринованные на зиму с уксусом по этому рецепту, вы будете приятно удивлены, какие вкуснючие огурчики получаются в итоге.

Количество огурцов указано то, которое у меня было в момент консервации. Вы можете брать любое количество. Главное в маринаде соблюдать пропорции.

Обязательно добавляйте в банку с огурцами листья хрена, вишни, черной смородины, зонтики или веточки укропа. Так огурчики будут хрустящие и ароматные.

 

Как приготовить «Огурцы маринованные на зиму с уксусом» пошагово с фото в домашних условиях

Огурцы маринованные на зиму с уксусом

Ингредиенты
Порции: +3
  • Огурец 5 кг.
  • Перец чёрный горошек
  • Морковь 500 гр.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Перец чили по вкусу
  • Листья хрена, черной смородины
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Маринад на 1л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Уксус столовый 9% 200 мл.

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • мариновать огурцы на зиму с уксусом
    Огурцы как следует моем и замачиваем на пару часов в холодной воде. Пока огурцы отдыхают, как следует моем банки и крышки и стерилизуем любым способом, можно и в духовке или по старинке кипятком и паром.
  • маринованные огурцов на зиму с уксусом
    В стерильные банки на дно выкладываем морковь, лук, листья хрена и черной смородины, лавровые листики, черный перец горошком и по вкусу перчик чили.
  • маринованные огурцы на зиму хрустящие с уксусом
    У огурчиков срезаем «попки» и плотно укладываем в банки. Пустоты так же заполняем луком, морковью и листочками.
  • огурцы маринованные на зиму уксус
    Варим маринад, ингредиенты для 1л.: Кипятим воду, затем добавляем соль, сахар, после выключения маринада вливаем уксус. Не пугайтесь такому количеству сахара, огурцы получаются очень вкусными. Получившийся маринад вливаем в банки с огурцами. Не заполняйте банки под самые крышки, должно быть немного места.
    Далее банки стерилизуем минут 15 в горячей воде и закатываем. Теплые банки переворачиваем в верх дном и укрываем теплым одеялом до утра, чтобы проверить все ли хорошо.


Огурцы маринованные на зиму с уксусом

очень хорошо хранятся и без холодильника. А зимой у вас на столе вкусные хрустящие огурчики.

Огурцы маринованные на зиму с уксусом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.