Оладьи из кабачков с крабовым мясом и зеленью

«Снова оладьи», – скажете вы. Да, именно они.

Вот, казалось бы, что такого можно еще придумать новенького. Многие годами готовят по традиционному рецепту и совершенно не задумываются о том, что можно что-то новое сообразить.

А есть хозяйки, которых просто тянет на самые разнообразные эксперименты. Уже столько насобирали в свои записные книжки, и все им мало.

Именно так появился рецепт оладий из кабачков с крабовым мясом и зеленью. Передать вкус на словах очень сложно, нужно только пробовать.

Как приготовить «Оладьи из кабачков с крабовым мясом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
25 мин. Печать
  • Подготавливаем все ингредиенты.

  • Кабачок выбираем молоденький, шкурку можно не снимать, сердцевину не
    вырезать, потому что семена еще не сформировались. Предварительно
    вымытый овощ натираем на терке с мелкими отверстиями.

  • Теперь кабачки необходимо отжать по максимуму. Можно сделать это вручную.
    Вот такая сухая масса должна получиться.

  • Жидкости отходит довольно много. Она нам уже не пригодится для оладий. А вот в косметических целях такую жидкость можно использовать.

  • Отправляем к кабачкам яйца. В процессе я решила, что 3 яйца будет маловато, поэтому добавила и четвертое.

  • В миску отправляем также муку.

  • По вкусу солим и перчим.

  • Содержимое миски хорошо перемешиваем.

  • Крабовое мясо мелко нарезаем и отправляем в миску. Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками.

  • Сухую и чистую зелень укропа также мелко нарезаем и добавляем ко всем ингредиентам.

  • Теперь еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы на сковородке не растекалось, а держалось вместе. Если тесто жидковатое, можно добавить немного муки.
    Можно приступать к жарке оладий.

  • На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.
    Столовой ложкой выкладываем тесто, формируем ложкой кругляшки. Жарим с одной стороны около минуты.

  • Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до золотистого цвета.

  • Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

  • Оладьи из кабачков с крабовым мясом и зеленью готовы! Подаем к столу оладушки со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!


Все блюда из кабачков собраны у нас здесь.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Оладьи из кабачков с крабовым мясом и зеленью звучит так необычно. Сейчас сезон кабачков. Новое блюдо из них очень кстати. И ингридиенты вполне доступные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика