Сегодня у нас на ужин оладьи из кабачков.
Рецепт и себестоимость блюда можно посмотреть на фото ниже.
Итак, приступаем. Набор продуктов для этого блюда не большой.
![]() |
Шаг номер один. На мелкой тёрке ( можно и на крупной) измельчаю очищенный кабачок.
Мелко шинкую лук и чеснок, все добавляю к кабачкам. |
![]() |
Шаг номер два.В миску к кабачкам добавляю яйцо, специи и кефир. Главный секретный ингредиент нежных оладушек здесь именно кефир. |
![]() |
Шаг номер три. Все перемешиваю и на глаз добавляю муку. В данном конкретном случае ушло 100 грамм муки. |
![]() |
Всё снова перемешиваю, должно получиться тесто как густая сметана. |
Всё готово, приятного аппетита!
У нас сегодня получился ужин за 24 рубля! Очень бюджетное блюдо!
А сколько кефира добавлять? В списке ингредиентов его нет. Судя по фотографии, около четверти стакана или я ошиблась? Интересно сделать.
Алена, Вы меня навели на мысль заморозить часть кабачков натертыми.
Наталья, спасибо за внимательность. ! стакан кефира.
Спасибо! Очень вкусно получилось.
Наталья, на здоровье!
Оладьи очень-очень вкусные. Отличный рецепт. Спасибо кстати за идею, заморожу-ка я кабачки. Сейчас копейки стоят, потом оладьи из кабачков золотыми будут.