Сегодня у нас на ужин оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков — это очень бюджетное и в то же время вкусное блюдо.
Обязательно в сезон кабачков попробуйте хоть раз побаловать свою семью приготовив оладьи из кабачков, вы приятно их удивите.
Как приготовить «Оладьи из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Итак, приступаем. Набор продуктов для этого блюда не большой.
- На мелкой тёрке ( можно и на крупной) измельчаю очищенный кабачок.
Мелко шинкую лук и чеснок, все добавляю к кабачкам. - В миску к кабачкам добавляю яйцо, специи и кефир. Главный секретный ингредиент нежных оладушек здесь именно кефир.
- Все перемешиваю и на глаз добавляю муку. В данном конкретном случае ушло 100 грамм муки.
- Всё снова перемешиваю, должно получиться тесто как густая сметана.
- Далее дело остается за малым. На сковороду наливаю растительное масло, жду, когда она хорошо разогреется. Столовой ложкой выкладываю тесто на сковороду. С каждой стороны поджариваю до румяной корочки.
А сколько кефира добавлять? В списке ингредиентов его нет. Судя по фотографии, около четверти стакана или я ошиблась? Интересно сделать.
Алена, Вы меня навели на мысль заморозить часть кабачков натертыми.
Наталья, спасибо за внимательность. ! стакан кефира.
Спасибо! Очень вкусно получилось.
Наталья, на здоровье!
Оладьи очень-очень вкусные. Отличный рецепт. Спасибо кстати за идею, заморожу-ка я кабачки. Сейчас копейки стоят, потом оладьи из кабачков золотыми будут.