Сегодня готовим на завтрак оладьи на сыворотке пышные. Рецепт этот у меня семейный, моя бабушка постоянно пекла такие оладьи.
Сложного в рецепте нет ничего, все проще простого. Самое главное — это подогреть сыворотку до слегка тёплой температуры. И тогда оладьи точно получатся пышными и воздушными.
Как приготовить «Оладьи на сыворотке пышные» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыворотка 500 мл
- Мука пшеничная 300 гр
- Сода пищевая 1 ч.л с горкой
- Сахар-песок по вкусу
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- В глубокую миску просеиваем муку. Делать это нужно обязательно, во время просеивания мука насыщается кислородом, выпечка получается нежной и воздушной.
- На данный объем муки добавляем чайную ложку пищевой соды и пару чайных ложек сахара. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- В микроволновой печи подогреваем сыворотку до теплого состояния. И выливаем в тесто.
- Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана и оставляем на столе на 10 — 15 минут.
- Наливаем растительное масло на сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.
- Оладьи на сыворотке переворачиваем на другой бок и жарим до полной готовности.