Оладьи на сыворотке с яйцом — это всегда вкусное и быстрое лакомство к чаю. Приготовить такие оладьи можно за 20 минут, было бы желание.
Яйцо и сыворотка должны быть обязательно комнатной температуры, тогда оладьи быстро поднимутся и получатся очень пышными. Вкус сладости регулируйте сами, добавляя или уменьшая сахар.
Как приготовить «Оладьи на сыворотке с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыворотка 2 стакана
- Мука пшеничная 1 — 1.2 стакана
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Сахар-песок 2 ст.л
- Сода пищевая 1 ч.л
- Масло растительное для жарки
Шаги
- В миску насыпаем муку, которую предварительно просеиваем через сито.
- Вбиваем куриное яйцо комнатной температуры.
- Добавляем сахар по вкусу, щепотку соли, щепотку ванилина и чайную ложку пищевой соды. Сахар добавляейте по своему вкусу.
- Постепенно вливаем тёплую сыворотку, должно получиться густое тесто. Сыворотка гасит соду и начинает тесто пузыриться. Это нормально. Даем тесту постоять немного и приступаем к дальнейшему приготовлению оладьев.
- На хорошо раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
- Жарим оладьи на сыворотке с яйцом до румяного состояния со всех сторон до полной готовности.