Оладьи с яблоками

оладьи с яблоками

Оладьи — это древнее и очень вкусное блюдо.

С чем у вас ассоциируются оладьи, нет вернее с кем? Конечно же с бабушками и мамами, ведь это их фирменные завтраки.

Когда в детстве открываешь глаза и чувствуешь ароматный запах, который доносится с кухни, сразу бежишь туда, а там тебя уже ждут пышные вкусные оладушки со сметанкой, вареньем, сладким чаем или молоком.

Оладьи готовят и на масленицу они совершенно не уступают блинам.

У каждой хозяйки, которая любит готовить и баловать своих родных, есть свои рецепты оладушек.

Раньше, довольно долгое время использовали только один рецепт оладьев. Сейчас рецептов стало очень много, в каждой стране есть свои секреты по приготовлению.

В оладьи стали добавлять различные ингредиенты: орехи, фрукты, повидло.

Сегодня предлагаем рецепт оладьев с яблоками. Готовятся очень быстро, а получаются вкусными и пышными.

Готовить будем на кефире, кстати, если у вас есть испорченный кефир, не спешите его выкидывать, смело готовьте на нем оладьи.

Для приготовления нам понадобится:

оладьи из яблок рецепты

оладьи с яблоками пышные рецепт

Разрыхлитель можно заменить содой. Добавляем его для того, чтобы оладьи были пышными.

оладьи на кефире с яблоками рецепт

В миску наливаем кефир, добавляем разрыхлитель, яйцо и сахар. Кстати сахар можете добавлять по своему вкусу, кто-то любит послаще, кто-то наоборот.

Все как следует взбиваем венчиком до однородной массы.

оладьи с яблоками на кефире пышные

Добавляем муку. С мукой будьте осторожны, чтобы не пересыпать, консистенция теста должна быть как густая сметана, но оладьи не должны сильно растекаться.

Как следует все перемешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков.

пышные оладьи с яблоками

Яблоки моем как следует, чистим от семечек и нарезаем небольшими кусочками.

По желанию яблоки можно почистить от кожуры. Я не стала чистить, на вкус это сильно не влияет.

Аккуратно смешиваем яблоки с тестом.

оладьи с яблоками на кефире

Разогреваем на сковороде капельку растительного масла.

Ложкой набираем тесто и выкладываем оладьи на сковороду. Обжариваем под крышкой с двух сторон до образования золотистого цвета.

оладьи с яблоками

Подавать оладьи можно со сметаной, сгущенкой, джемом, вареньем, вообщем что вам по вкусу.

Лучше всего подавать оладьи с яблоками пока они горячие, но и в остывшем виде они не менее вкусные.

Побалуйте своих детей и семью вкусными оладушками. Приятного аппетита!

Комментарий (7)

  • Зинаида В| 04.03.2019

    Впервые оладьи с яблоком я попробовала у бабушки моего мужа, в нашей семье их как-то никогда не готовили. Муж их просто обожает, так и говорит, что вкус из детства. Спасибо, что напомнили этот рецепт.

  • Иринка| 04.03.2019

    Оладьи с яблоками- любимое блюдо моего младшего сына.Когда остается яблоко, то это всегда сразу два варианта выпечки: или шарлотка, или оладьи с яблоками. Причем оладьи готовлю чаще всего!
    Очень всем советую этот рецепт!

  • Ольга С.| 04.03.2019

    А я только сегодня узнала, что началась уже масленница! Залезла на сайт посмотреть рецепты на эту тему. Может и оладьи с яблоками приготовлю, но вначале обычные классические блины. Спасибо за хорошую подборку блинов, давно на сайт не заходила, много уже рецептов вышло!

  • Римми| 04.03.2019

    Почитала рецепт, возник вопрос. А оладьи от яблок не становятся кислыми? Просто когда делаешь шарлотку, то есть кислинка. Мне кажется, что и здесь будет.

    • Evgeniya| 04.03.2019

      Римми, возьмите яблоки послаще или добавьте чуть больше сахар, тогда оладьи не будут кислить.

  • Люба| 04.03.2019

    А у меня в семье только традиционные оладья любят. Вот любую добавку отвергают, я про детей имею ввиду. Один муж у меня всеядный. Ему хоть олодьи с яблоками, хоть с грибами, все вкусно! Я чаще поэтому пеку без всего. Хотя с любой добавкой- это всегда разнообразие. Для хозяйки проще.

  • Оставить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика