На новогодние праздники я всегда готовлю оливье с колбасой горошком и огурцом. Это уже традиция, которая с нами переходит из покаления в покаление. Оливье всегда готовлю заранее, чтобы оно хорошо охладилось перед новогодним застольем.
Огурцы чаще всего беру молосольные, но и свежие тоже очень вкусные в этом салате. Колбасу можно брать тоже любую. Но мы больше всего любим именно вареную. Сней оливье получается намного вкуснее.
Как приготовить « Оливье с колбасой горошком и огурцом » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт
- Морковь 2 шт
- Огурец 4 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Колбаса 300 гр
- Майонез столовый молочный для заправки
Шаги
- Отварной картофель нарезаем кубиками и сразу же перекладываем в глубокую ёмкость.
- Затем нарезаем кубиками морковь и так же отправляем к картофелю.
- Малосольные огурцы нужно взять самые вкусные, ведь они играют большую роль в оливье. Нарезаем их кубиками и добавляем в салат.
- Куриные яйца идут как следующий ингредиент, он придаст мягкости оливье.
- Открываем баночку консервированного горошка, сливаем полностью всю жидкость и добавляем в салат.
- Осталось только порезать колбасу таким же размером, как и остальные продукты.
- Салат оливье с колбасой горошком и огурцом готов. Осталось только всё заправить майонезом и можно подавать к столу.
Оливье с колбасой горошком и огурцом
Все необходимые овощи и куриные яйца для оливье отвариваем заранее.