Оливье с колбасой и маринованными огурцами во многих семьях до сих пор является одним из главных салатов на новогоднем столе. Во всяком случае, в моем окружении готовят этот салат с большой радостью и постоянно говорят, что без такого оливье даже праздник не чувствуется.
Не будем отступать от традиций и с удовольствием приготовим сейчас оливье с колбасой и маринованными огурцами по этому рецепту. Заранее отварим все необходимые для салата овощи, время на их приготовление в рецепте не учитывается.
Как приготовить « Оливье с колбасой и маринованными огурцами » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Горошек зеленый консервированный 1 баночка
- Яйцо куриное 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Огурец 3 штуки
- Колбаса 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез столовый молочный для заправки
Шаги
- Итак, отварные овощи и куриные яйца остужаем.
- Открываем баночку консервированного горошка, сливаем с него всю жидкость.
- Отварные яйца нарезаем на кубики и выкладываем в салатник к горошку.
- Далее нарезаем вкусные малосольные огурцы, перекладываем их к остальны продуктам.
- Морковь так же нарезаем мелкими кубиками.
- Осталось ещё немного. Это порезать картофель.
- И колбасу. Кстати, от качества колбасы часто зависит весь вкус оливье. Добавляем ещё одну головку репчатого лука.
- Оливье смазываем майонезом, при необходимости солим.
- Всё хорошо перемешиваем, перекладываем в праздничную посуду и подаем к столу.