Оливье с вареной колбасой – это традиционный вариант приготовления вкусного и любимого многими зимнего салата. Оливье с вареной колбасой отличается достаточно существенно от оливье с курицей или отварным мясом.
Покупаем в магазине вареную колбасу и можно приступать к приготовлению. Я её отдельно не отвариваю, хотя точно помню, что моя мама специально для оливье отваривала покупную колбасу.
Как приготовить «Оливье с вареной колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Колбаса вареная 200 гр
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Огурец малосольный 2 шт
- Майонез столовый молочный для завравки
Шаги
- Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
- Заранее отвариваем и остужаем морковь, картофель и яйца. Морковь нарезаем мелкими кубиками.
- Так же мелко режем картофель.
- Чистим и измельчаем отварные яйца.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Открываем баночку консервированного горошка и сливаем жидкость.
- Солёный огурец нарезаем кубиками.
- Перемешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, смазываем майонезом. При необходимости – солим. Оливье с вареной колбасой можно подавать к столу.